Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Еще о семейных системах

Кусочек текста о роли животных в семейной системе, полностью - как обычно - по ссылке:

Помнится, как-то на одном семинаре спрашивали, а входят ли домашние животные в семейную систему? То есть, проще говоря, являются ли таким полноценным членом семьи, взаимоотношения с которым нужно учитывать при работе с клиентом/клиентами. Лектор тогда отвечала, что, мол, не совсем так, все таки что уж полноценными, а так, слегка замещающими. Было это лет уж 10 назад, что ли, и с тех пор сдается мне, кое-что изменилось.
Лично около себя наблюдаю тенденцию такого рода: молодые пары, особенно пожившие уже вместе не года и не два, на том месте, где пора бы быть ребенку, вдруг заводят собаку. Иногда заводят так серьезно, что для ребенка уже и места нет.
А вот пары в стадии "опустевшего гнезда", отчего-то заводят кошку или кота. То есть что-то такое, что помурлыкает на ручках, но не требует от хозяина в возрасте беготни по улице.
Еще один "подходящий момент" для появления домашнего питомца - тревоги вокруг/около детей. Сама такая, у нас кролик появился как вспомоществование и дополнительный пушистый контакт для старшего, осиливавшего адаптацию в школе. А близкие родственники, например, завели собачку, чтобы дочь-подросток была "при деле": мол, пусть пса выгуливает, а не гуляет сама неизвестно с кем. Таким образом, животное получает какую-то долю родительских функций.
Еще один распространенный мотив: научить ребенка ответственности за живое существо. Существо в этом случае немного "под экспериментом", как лабораторный материал, но это уж второе. Еще оно должно быть "нехлопотным", поэтому это нередко что-то мелкое: хомячки, попугаи, морские свинки.
До кучи припоминаю пару, которая развелась, когда супруг, выведший любимого песика погулять, его, песика...потерял. Супруга ему этого не простила. Ну и еще знакомую даму, которая не без гордости любит поведать, что ее собачка и ее муж борются за место около нее...в постели. То есть, нередко собачка так жалобно скулит, что хозяйке приходиться брать ее к себе под бок на ночь. Муж в этом случае вынужден отправляться на диван, ибо тесно. Это новация из серии "что-то голова на ночь болит", кажется мне.


Collapse )

(no subject)

Сегодня днем впервые по-настоящему, по-зимнему, неторопливо и надолго, посыпал снег. "Вау!", - взвизгнула дочь лабрадора, вылетая из подъезда и счастливо зарываясь носом в то, что намело - а намело к обеду уже вполне прилично. "Гуляй здесь", - я отстегнула поводок и махнула рукой в сторону газона. "Ага, - согласилась дочь лабрадора. - Щаз!", роскошным прыжком преодолела метра полтора и понеслась вдаль, мелькая квадратной... ээээ... заднефасадной частью. С каждым прыжком в ушах дочери лабрадора стремительно отрастали бананы, из-за которых расслышать команду "Ко мне" не было решительно никакой возможности. Ну, разве что раза с пятого...
"Мамо, это жестоко!", - уверяла дочь лабрадора, когда я заставляла ее выполнять команду по всем правилам, с обходом сзади и усаживанием у левой ноги. 
"Мамо, вы зануда!", - возмущалась дочь лабрадора, будучи подвергаема этой процедуре во второй раз.
"Это безнадежно, - вздохнула дочь лабрадора, будучи усажена на выдержку прямо в этот роскошный снег. - Она сумасшедшая. Я буду жаловаться в лигу защиты животных. Такой снег... такооооой снег! А она со своими дурацкими "сидеть!", "лежать!"...
На блестящей черно-шелковой морде дочери лабрадора очень красиво лежала снежинка - большая, лохматая и тоже блестящая. Я пожалела, что не взяла фотоаппарат - дочь лабрадора со снежинкой во лбу выглядела прекрасно, несмотря на печально-возмущенное выражение морды лица.
"Ну, ща я тебе задам, ща ты мне за все ответишь!", - рыкнула дочь лабрадора, будучи отпущена с выдержки "гулять" и затеяла излюбленную игру в "страшное сцобако аттакуэ", которую обычно затевает только дома. Место для аттакуэ было выбрано очень удачно - как раз то, где под свеженаметенным снегом скрывался давно намерзший лед. "Ржет, зараза, - озадаченно хмыкнула дочь лабрадора. - Я ее уронила, а она ржет... ничего, ща я у нее поводок стибрю и посмотрю, как она после этого повеселится. Тем более, он в такой удачный узел завязан, как раз зубами хватать удобно". Но я, злая и жестокая, поводок не отдала, макнула дочь лабрадора носом в снег, шлепнула по заднефасадной части и отправила домой.

А наша томная красавица, Дульсинея Барбосская, в это самое время совершала светский визит, будучи отправлена вместе с отроком к моим родителям, поддержания социализации для. "Ну, как там наша красотка? ", - позвонила я папеньке, вернувшись с дочерью лабрадора домой. "Она сидит за креслом и боится кота", - хрюкнул в трубку папенька. "А кот?" - поинтересовалась я. "А кот сидит на окне и боится ее". Сошлись на том, что это - консенсус, а консенсус - это хорошо.

Сдали

Итак, испытания позади.
По итогам четырех месяцев занятий имеем первую степень у мисс Дотти (диплому и медальку выдадут в ближайшее время)  - несмотря на то, что девушка, в силу нынешнего течного состояния, активно кокетничала со всем, что движется, и потому отработала сильно хуже своего обычного уровня. В апреле нас ждет следующий этап - ЗКС. По сути, вещь для городской собаки совершенно не обязательная, но - хочется. Целево на защиту я еще ни одну собаку не учила. 

А мисс Рина была отправлена на переэкзаменовку. После дополнительных занятий с нынешней обучающейся группой. Ну, в данном случае каких-то фантастических успехов от нее никто и не ждал; уже тот уровень выучки, который у нее есть на сегодняшний день, в сравнении с тем, что было в начале - небо и земля.

Так что, в общем и целом, все довольны.

Срочно нужна помощь собаке- поводырю

Перепост от tiputya 

http://www.guidedogs.ru/
Просим всех откликнуться!


Сэм - собака-поводырь, и его жизнь в опасности: заболел пироплазмозом. В местной ветеринарной лечебнице помочь Сэму не смогли, и его состояние стало критическим. Сейчас Сэм в московской клинике, куда его удалось быстро доставить. Пенсия незрячего Павла Сысоева, хозяина Сэма, не может покрыть расходов, переваливших за 20 тыс. рублей. А предстоит еще довольно долгий реабилитационный период. Наш Центр помог Павлу, но и наши возможности ограничены. Сэм - не просто домашний любимец, он – уже 5 лет квалифицированный помощник слепого, поводырь, благодаря которому Павел «видит» дорогу и ее опасности.

Деньги на лечение - пусть это будут 10 рублей - можно перевести электронным платежом посредством банковской карты здесь - http://blago.ru/want_to_help/donate/24/ или передать наличные деньги Павлу или его маме, Светлане Павловне, лично или через нашего сотрудника. Низкий поклон всем неравнодушным.

Тел. для связи: 8 499-145 22 61, 8 910-418 42 89, 8 903-144 3376

Счет в банке: АКБ «Промсвязьбанк» (ОАО) д/о «Октябрьская» р/с 40703810810110367401 , к/с 30101810600000000119 БИК 044583119. Назначение платежа: на осуществление благотворительной деятельности (лечение собаки-поводыря)

Хвастушки

А мы с мисс Дотти сегодня выпендривались показывали новичковой группе, что можно сделать из простой собаки с помощью поводка, лакомства и какой-то матери регулярных занятий всего за три месяца. Демонстрировали хождение рядом на поводке и без поводка, бегание рядом, остановки с усаживанием, "сидеть-место" и "ко мне". Мисс Дотти блистала аки звезда. В присутствии дюжины незнакомых собак отработала всю программу, даже не повернув в сторону этой дюжины головы кочан, так, словно никого постороннего тут и не было. Была горда собою до чрезвычайности.

Потом, правда, решила, что на сегодня выпендрежа хватит, и дальше все занятие вела себя кое-как. За что получила выговор с занесением по ушам в личное дело и лишение мослов на неделю. Но этого новичковая группа уже не видела.

В среду будем ее на фигуранте проверять, есть у меня намерение барышню еще и на защиту отдрессировать.

Выходное-собачье

В Струкачах сегодня собачья выставка. Мы с мужем с утра сходили посмотреть, тем более, что в юниорах выставлялся немчик Рэм из нашей тренировочной группы. Получил "очень хорошо", хотя немчики в целом были тяк-сяк и кое-как. А вот лабры хороши - и голдяхи, и черныши. Но упоительно прекрасной оказалась единственная сука-бэбик абсолютно шоколадного цвета. Еще были бордосские доги, но в бордоссах я ничего не понимаю.
Попутно сбычила свою давнюю мечту - обзавелась парой подвесных жетончиков на ошейники для своих девушек, с кличками и номерами телефона. Жетончики гравировали за две минуты тут же, в выставочном павильоне, у торгового лотка со всякой песьей  амуницией и кормами. Тотальное чипирование домашних животных, видимо, случится не в этой жизни, так что хоть так.

Ура!

Сегодня в 11 вечера вода в Волге, наконец-то, по-нормальному, по-летнему, была ощутимо теплее воздуха!

Обе мои песьи девушки, видать, на радостях, дружно, как одна, поплыли.