Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Тенденция, однако...

Похоже, меня уже можно использвать как определитель успешности кандидатов...
Чья кампания кажется мне наиболее бездарной и наименее убедительной - тот непременно победит. Вот так мы с электоратом хронически не совпадаем...
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

(no subject)

Чудный текст пришел в понедельник из недр Белого дома:

"Уважаемые коллеги!

В связи с вводом в действие правил поведения в здании Правительства Самарской области, предусматривающих в том числе и соблюдение делового стиля в одежде, напоминаем о необходимости придерживаться подобного стиля всем, кто посещает официальные мероприятия Правительства, - журналистам, операторам, фотографам. В ином случае мы будем рассматривать вопрос о лишении нарушителей этого правила аккредитации. Будьте красивыми, господа! Ведь вы это можете…"

В авторстве никто не признается.

Околополитическое

Помните, у Ильфа и Петрова в "12 стульях" был такой персонаж - Альхен?
Так вот, как говорится, делайте со мной что хотите, но "Единая Россия" чем дальше, тем больше напоминает мне именно этот литературный персонаж. Когда я читаю или слышу ставшие уже постоянными рассуждения о том, что "Единая Россия" должна поддерживать лишь того кандидата, который обязательно покбдит в мэрских выборах, или о том, что ЕР "намерена выиграть в первом туре"... нет, возможно, еще лет десять назад, когда деревья были большими, а сами мы - юными и наивными, подобный застенчивый цинизм "авангарда общества" мог бы вызвать какое-то неприятие и даже возмущение.
Теперь же перед глазами упорно встает одна и та же картинка - тот самый застенчивый Альхен, который, краснея, но не сдаваясь, ожесточенно торгуется с Остапом за стул из гостиного гарнитура работы мастера Гамбса.

Кто-то из коллег то ли в шутку, то ли всерьез, помнится, приклеил к ЕдРУ ярлык "КПСС лайт". Помилуйте, господа, данное определение даже на шутку не тянет. Какой, в баню, КПСС? Просто - застенчивый воришка.