Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Распространяйте и приходите!

Оригинал взят у foxynose в Распространяйте и приходите!
31 марта Россия примет участие в первой всемирной акции против жестокого убийства собак догхантерами,
приуроченной к зачистке от собак городов Украины в преддверии чемпионата EURO 2012.




Акция инициирована зоозащитниками Германии. Запрет на уничтожения собак уже поддержала УЕФА.

На сегодняшний день заявили о своем участии – Австрия, Венгрия, Германия, Греция, Испания, Италия, Нидерланды, Россия, Украина, Франция, Казахстан, Хорватия, Швейцария, Чехия, США (без демонстрации).

Россия: Воронеж, Волгоград, Иркутск, Казань, Нижний Новгород, Майкоп, Москва, Мурманск, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Сыктывкар, Томск и др.

Подробнее - на общей русскоязычной странице акции.

Присоединяйтесь и зовите неравнодушных!

Подробности по самарской акции - здесь.

(no subject)

По поводу истории с Лейлой Соколовой и фаллосообразными кошачьими хвостиками народ уже повысказывался - многочисленно и хм... разнообразно; а вот еще аналогичный случай с нашей полковой кобылой.

В общем, это... господа родители, будьте бдительны, не все "дипломированные специалисты" одинаково полезны.

(no subject)

Закончили ЗКС.
Для того, чтобы мисс Дульсинея стала Совсем Уж Страшной Собакой,  она оказалась слишком интеллигентной, а я - слишком авелевой, но Умеренно Грозная Собака из нее вполне получилась. Попутно освоили езду в автомобиле и охрану оного.
В общем, мы теперь дважды ученые.

Casual

Вчера на занятиях по ЗКС работали жанровую сценку "уличная встреча с пьяным дебилом". Фигурант изображал бухого приставальщика, к мужчинам - с классическим "дай закурить", к женщинам - с типо комплиментами; собаки, соответственно, должны были сработать на защиту хозяина от пристающего персонажа.

Работали в полевых условиях - то есть, не на площадке, а на прямо на улице, естественно, с соблюдением ТБ, инструктор и помощники с рациями передавали каждую идущую по заданному маршруту пару из человека и собаки "с рук на руки" и старались не подпускать к месту действия случайных прохожих... но все равно выглядело оно практически как в жизни - темная аллейка, вываливающаяся из кустов пошатывающаяся фигура, голос с характерными интонациями...

Задачка оказалась не из простых - для собак - потому что, как выяснилось, мозг среднестатистического участника группы первым делом срабатывает на то, каким способом оптимальнее самостоятельно урыть пристающего, не вмешивая в этот процесс животное.

И, хотя красавица моя отработала на совесть, честно продемонстрировав аттракцион неслыханной злобности под названием "боевая Дульсинея", сама тенденция - та, про которую курсивом, и которая отметилась среди участников обоих полов - заставила задуматься о грустном. В частности - о том, насколько распространен среди наших березок именно такой способ проявления мужского внимания к даме. Начиная от школьных дерганий за косички и заканчивая статистикой изнасилований. О том, насколько плотно он вписан в нашу повседневную жизнь в привычном, в подкорку прошитом формате "надеяться на не кого, сама не отбилась - так тебе и надо".

(no subject)

Перепост из sobaka_ru 

Люди, любители животных! Ахтунг!
По информации с форума ПиК, в субботу собираются проводить акцию "догхантеры"!!! Территориально м. ВДНХ и Влдыкино!!!
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=174013

"Догхантеры и наши волонтеры будут подкармливать безнадзорых зверей приманками - удалено Будьте бдительны: делайте дело и не вступайте в бессмысленные дискуссии с буйнопомешаными зоозащитницами. Деканисизация обеспечивает гуманную и быструю смерть опасному зверью. Кормить будем из руки - в пасть."

Пострадают же преимущественно ласковые собаки, которые спокойно берут еду из рук Человека и бесконечно ему доверяют!!!!
Можно ли как-то помешать?


***

На днях одна дама поделилась со мною наблюдением о том, что всякие кальки с иностранного зачастую применяются там, где не хочется называть вещи, что называется, своими именами.
"Догхантеры" звучит, конечно, красивее, чем "убийцы собак", а "деканисизация" - красивее, чем "истребление". Сути оно, меж тем, не меняет.

А поскольку шваль эта, "деканисизирующая", как я понимаю, начинает погуливать не на шутку, то - на всякий случай, особенно для тех, у кого собаки склонны "пылесосить":

Collapse )


Господа, сильно жаждущие высказать свой одобрямс в адрес указанного мероприятия, к вам убедительная просьба - свои садистчиеские проекции пронесите мимо, отнесите их к психотерапевту. От этого случится сплошная польза для всех:
- во-первых, вам станет легче жить
- во-вторых, вы не услышите от меня ничего неприятного в свой адрес
- в третьих, избавите меня от необходимости говорить, думать и делать в ваш адрес всякие неприятные вещи.

Спасибо за понимание.

(no subject)

Муж принес лазерную указку. Ого, - говорю, - какая хорошая штука, мне как раз такую советовали собак выбегивать - чтоб они за огоньком носились. Ну, чего тянуть, стали сразу пробовать. Дульсинея Барбосская продемонстрировала здоровую охотничью реакцию - поставила уши домиком, пару секунд понаблюдала за бегающей точкой и галопом понеслась за нею. С  явным намерением это бегающее изловить и сожрать. Догнала. Зубами щелк - нет ничего в зубах. Второй раз догнала, зубами щелк - снова пусто. Третий...
На четвертый разум взял верх над инстинктами. Ловить тут нечего, в буквальном смысле, - констатировала мисс Дотти, опустила ухи и потеряла к бегающему огоньку всяческий интерес.

А дочь лабрадора на него и вовсе не обратила никакого внимания - вот еще, бегать за всяким... которое даже едой не пахнет....
В общем, горе от ума и фокус не удался.

Со следующей недели идем учиться ЗКС.

(no subject)

Дочь лабрадора освоила новую команду - "А кто будет орать, того накажу". Произносится очень строгим голосом перед уходом и оставлением дочери лабрадора в одиночестве во избежание последующего бегания оной дочери по потолку с дикими воплями "замуровали, демоны!!!".

Дульсинея Балбесская на вечерней прогулке умудрилась посеять ошейник. Прямо с шеи, ахаа. Потемну не нашли, может, завтра утром... Ошейник-то фиг бы с ним, жетон-адресник жалко, где и когда теперь новый отгравируем.

Кожуховский концлагерь

Originally posted by solojumper at Кожуховский концлагерь

Приют для безнадзорных животных Восточного административного округа г. Москвы, также известный как "Кожуховский приют" переквалифицировался в Концлагерь для собак.
И это не приувеличение.

На сайте приюта нас встречают милые мордашки, сияющих здоровьем и собачьим счастьем животных.
"Приходите к нам и найдите верных друзей!
Если взять друга домой по каким-то причинам затруднительно, мы будем рады любому вашему участию и помощи."

Руководство приюта настолько радо любому участию и помощи, что волонтеры на форумах забили тревогу:
SOS!!! АД в кожуховском приюте!

Я созвонился с одним из волонтеров. Елена не без эмоций поведала мне безумные обстоятельства деятельности дирекции приюта в лице Максима Максимовича.

Совсем недавно приют закрыли на 2 недели, обозначив это сменой управляющей компании (в итоге просто сменили название фирмы).
Без объяснения причин "попросили" покинуть рабочие места практически весь простой и медицинский персонал. Как уточнила Елена - "уволили по собственному желанию" самых "адекватных" работников.
2500 животных сейчас обслуживают "четыре с половиной" таджика!
Одна из уволенных работниц позже рассказывала, что в клетках на тот момент стали появляться трупы...

Этот приют позиционируется как образцово-показательный: пустые, идеальной чистоты вылизанные миски. Вместо питья - ведро со льдом. Клетки не чищены, повсюду моча и кал. Любовь гастарбайтеров к животным на лицо: теперь собаки боятся и прячутся от мужчин>>>  )