Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Category:

В тему от Максима Филимонова

Дело в том, что на жене алкоголика лежит важная миссия: она должна стоять между алкоголиком и алкоголем. Проще говоря, жена алкоголика должна быть недовольна его отношениями с алкоголем. Ревновать и ругаться. Иначе алкоголику придется искать другую жену. Истоки этой миссии теряются в глубине веков, а о самом механизме вы можете прочитать у глубокоуважаемого Эрика Берна.
Во-вторых, выясните, когда ваш алкоголик наиболее восприимчив к угрызениям совести: у кого-то это происходит во время действия алкоголя, у кого-то во время посталкогольной интоксикации, у кого-то лишь в трезвом виде. Как говорится, каждому овощу свое время. Не стоит выполнять свою миссию во время для этого не предназначенное. Если момент выбран не правильно, то в лучшем случае вы отделаетесь грубостью.
В-третьих, не надо делать вид, что алкоголик не пьет. Он пьет — и это является одним из ключевых и исторически ценных моментов его биографии. Если вы перестанете замечать, что он приходит домой пьяненьким, то он вполне может воспринять это как безразличие к нему, его жизни, здоровью и судьбе. А это непростительно.

Tags: психология насилия, ссылки
Subscribe

  • (no subject)

    В хороших, идеологически правильных, детских книжках и фильмах, при наличии сюжета о том, как главного героя-ребёнка обижают, унижают и всячески…

  • (no subject)

    Миф о том, что одни люди мучают других из-за того, что сами они, мучители, как-то жестоко и невообразимо страдают, встречается регулярно и, честно…

  • Мифы-перевёртыши

    Если выпить что-то из бутылочки с надписью "Яд", то рано или поздно почувствуешь легкое недомогание и почти наверняка умрёшь. Льюис наш…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments