Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Category:

Размышлизм

В последнее время ощущаю острую неприязнь к людям, активно призывающим других "быть добрее". Потому что - как показывает практика - именно такие люди, позиционирующие себя как "тонкие натуры, ощущающие чужую боль как свою собственную" имеют свойство топтать любого, кто с ними в чем-то не согласен до полного уничтожения несогласного. Ну, или хотя бы до того, чтобы морально его, несогласного, искалечить. Дабы вплоть неповадно было. Такое вот своеобразное понятие о добре...

Похоже, что истинная доброта сроди истинной вере. Истинно верующие - как опять же показывает практика - отнюдь не стремятся насильно осчастливить своей единственно правильной картиной мира все окружающее человечество, подобная агрессия обычно - удел ханжей и кликуш.
Subscribe

  • Актуальные размышления

    Психотерапевт работает собой. Многократно повторяемо и общеизвестно. Так чему мы учим людей под маркою "обучения психотерапии"?

  • Поствыборное

    Вот этих цифирек, которыми вся лента полна, я постить не буду. Белых ленточек навязывать не стану и митинговать никуда не пойду. Не потому что я…

  • Мимоходом

    Ирина недавно цитировала: быть родителем - непосильный труд, не облажаться невозможно. Хорошо и верно, причем, не только про родительство, но и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments