Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Category:

Красота - это страшная сила

Довелось мне в выходные посмотреть по одному из местных каналов "пидарачку" (как это называл мой бывший оператор) типа про красоту и способы ее достижения. В очередной раз грустно поняла, что ничего не понимаю.

Героиня пидарачки - молодая девушка двадцати с чем-то лет - решила "поправить" фигуру после родов. Посредством пластической операции. Честно говоря, оглядывая фигуру героини пристальным женским взглядом, ничего критичного, так или иначе требующего хирургического вмешательства, я не обнаружила. Но героиня была со мной не согласна. По ее мнению, необходимо было экстренно подтянуть живот и сделать коррекцию груди.
"Хирург надрезает часть кожи вместе с жировым слоем, натягивает это все, а потом удаляет излишки", - взахлбе вещал за кадром ведущий сложноопределимой сексуальной ориентации. Камера, чередуя крупные и средние планы, демонстрировала процесс подрезания, натягивания и удаления... мясной ряд, да и только... Потом - так же упоенно и крупно - процесс вставления под кожу силиконовых грудных имплантов, отчаянно напоминающих пластмассовые чашечки от когдатошних советских купальников, до сих пор хранящихся в необъятных шкафах моей суперэкономной матушки... бррр...
Следующий план (снятый, как полуинтимно поведал в камеру ведущий, спустя неделю после операции) - героиня, на мой пристальный взгляд, ровным счетом никак не изменившаяся воодущевленно рассказывает о том, что теперь-то она ощущает себя красивой и привлекательной. Потому что ее фигура опять приобрела девичьи очертания...

Юнг бы по этому поводу сказал что-нибудь умное... Про комплекс отрицания в себе Женщины и Матери...
Я - не Юнг, поэтому размышления мои по поводу и на тему, если и содержали в себе слово "мать", то исключительно в общенародно-нецензурном варианте.
Несколько лет назад один мой приятель отлично охарактеризовал как "всемирный педерастический заговор" современный стандарт женской красоты, требующий от женской фигуры не иметь ничего общего с собственно женскими очертаниями. Узкие бедра, полное отсутствие жировых отложений в нижней части туловища - весь этот "идеал", напоминающий анатомическое пособие ака скелет женщины, практически несовместим с нормальным деторождением. Держащаяся на пике актуальности мода на штаны с заниженной талией, как нельзя лучше способствующие застуживанию придатков, собственно довершают картину грустной акушерско-гинекологической статистики.

Всерьез и с умным лицом рассуждать на подобном социумном фоне о проблеме демографии может только человек, полностью больной на голову.
Subscribe

  • (no subject)

    В длительных, не особо благополучных и счастливых, отношениях, становятся неблагополучны и несчастливы все их участники. Без вариантов. Варианты…

  • (no subject)

    Почему они не уходят История третья: "Все так живут" Про страх сепарации Понятно, что так живут не все. Условные "все" в…

  • (no subject)

    Почему они не уходят... История вторая: "Без меня пропадёт" Про самообман Сценарий известен: отношения, где есть некий…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments