Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Categories:

Созависимость и автономия


"Маргарет Малер и её соавторами (1968) было проведено широкое исследование, результаты которого помогают нам лучше понять процесс развития, способствующий успешному продвижению ребенка от психологического единства после рождения к психологической автономии в возрасте 2-3х лет.
Они установили, что люди, у которых эта стадия завершилась успешно в дальнейшем не зависят от людей или вещей, находящихся вовне, которые управляли бы ими. У них существует целостное, внутреннее ощущение собственной уникальности и четукое представление о своем "Я", и о том, кто они есть. Они могут находиться в близких отношениях с другими людьми, не опасаясь потерять себя как личность".

Интересующиеся вопросом, "как поступать родителям, чтобы помочь ребенку сформироваться как личность" да соблаговолят прогуляться сюда.

Tags: цитирую
Subscribe

  • Практически первоапрельское

    - Я, вообще-то, всегда считала себя очень доброй. И очень этим гордилась. - Да, я уже не в первый раз слышу от тебя, что ты очень добрая. И всё…

  • (no subject)

    - И чего бы ты сегодня хотела? - Ох... ты же знаешь, у меня с этим проблемы, я не знаю, чего я хочу. Нет, конечно, я когда-нибудь вылечусь и научусь…

  • (no subject)

    - Нет, ну есть же люди. которые мне интересны. С которыми есть общие интересы. - Общие интеерсы - это как? - Это когда мы одинаково к чему-то…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments