Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Category:
В нашей стране когда  надо  обсудить «норму», мы всегда сталкиваемся с некоторой удивительной стыдливостью. «Подлинное» это то, что человек выкрикивает без цензуры и без размышления, не учитывая последствия для себя и для окружающих. Недаром, наверное, само слово сохранило древнее значение «под линное», то есть под кнутом, в результате пытки.

Традиционно считается чем то вроде «дурного тона» говорить обдуманно и учитывать ситуацию другого человека. Эта тактика традиционно считается результатом хитрости и следовательно нечеловеческого «злого умысла». Как то неприлично предлагать на терапии человеку задуматься над тем, что «есть ты, есть другой, есть ситуация – найди наилучшее решение!». В ответ сразу слышится протест «но как же мне быть искренним, если мне хочется что то сделать, значит, так мне и надо это делать наверное. Вы же говорите, что это хорошее дело – замечать свои желания. И  как   же мне быть, если я хочу чего то, а этого невозможно достигнуть! Если я приспособлюсь, я не буду искренним, я откажусь от себя самого.»


Tags: цитирую
Subscribe

  • (no subject)

    Популярность всех на свете "историй успеха" основывается на бессознательном отождествлении с автором истории, и на бессознательной же…

  • (no subject)

    В модной нынче теме про личные границы всё чаще встречается один забавный выверт. Полная уверенность людей в том, что их границы - это не их…

  • (no subject)

    В длительных, не особо благополучных и счастливых, отношениях, становятся неблагополучны и несчастливы все их участники. Без вариантов. Варианты…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments