Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Category:

"Я говорю вам - жизнь все равно прекрасна"

Смотрела сегодня случайно выловленный мужем в праздном переключении каналов концерт Мищуков. Плакала. Черт его знает, про что... Про те времена, когда эти песни только начинали звучать... Про Грушинский клуб, еще не расколотый пополам сакраментальным вопросом о том, кому стричь бабло с фестивальной поляны... Про старую "Звезду", еще не ставшую СОКовской и не превращенную в "культурно-развлекательный центр", где мы знали все ходы и выходы и считали ниже своего достоинства произносить слово "билет"...
Я тогда еще не знала, что стану журналистам, и буду - сперва с грустью, потом с отвращением - снимать и писать о перипетиях судьбы клуба и фестиваля, а потом вовсе отвернусь от этой темы, потому что отвращение начнет зашкаливать. Не знала, что буду терапевтом. Что у меня будет трое сыновей и что они будут слушать совсем другие песни. Что от тогдашней большой и дружной компании в моей жизни останутся всего два человека, с которыми мы общаемся до сих пор, редко, но неизменно тепло... уже больше пятнадцати лет...
Где-то за далями
Разными стали мы.
Кто-то состарился, кто-то устал.
Что-то не сбудется, но не забудется...
С этими двумя я как раз в рождественские каникулы встречалась. Как когда-то и как обычно - коротенько, часов на шесть. В той самой квартире, где когда-то, тогда, устраивались бесконечные ночные посиделки с парочкой гитар, бесчисленным количеством сигарет и... нет, не помню, что уж мы тогда пили, вполне допускаю, что просто чай... Квартира нынче, правда, вся в евроремонте, и курить гости вежливо мотыляются на застекленный балкон. И сами мы - то ли те же, то ли другие. С одной стороны, вроде, взрослые, семейные, детные... серьезные... и лучше не вспоминать, сколько лет я не брала в руки гитару (хотя чего там вспоминать - восемь, в аккурат с последней кругосветки)... С другой - все так же неукротимо ржем над общими, только нам понятными, тогдашними "а помнишь?..." как трамваи вызывали? как ялы перегоняли на Грушу? а "трехголового завхоза"? а это? а это?
И Левитанский мищуковскими голосами звучит все так же, словно и не было этих пятнадцати с лишним лет... "штопанный-перештопанный, мятый, битый, я говорю вам - жизнь все равно прекрасна!".
Tags: личное
Subscribe

  • Быть психологом

    Виктор Ефимович Каган на ФБ поделился ссылочкой на очередное прекрасное: "Мы рады сообщить вам, что после шестимесячного заочного обучения и…

  • (no subject)

    Почему-то необходимость сделать фоточки с лошадками - попросило общество защиты лошадей Эквихелп, собирающее иллюстрированные истории о спасёных…

  • Ну и, собственно, о цифрах...

    47...ладно, на этой фотографии без месяца 47. :) Канаю за рекламу психического здоровья? :) _________________…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments