Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

NB

"Довольно сложно не призывать человека к «героическому» акту сепарации от чрезвычайно деструктивного поведения или от слияния с другим, хотя он (или она) в действительности не в состоянии накопить энергию практически ни на что, не говоря уже об изменении своей жизни. Лучше всего в таких случаях помогает позиция очевидца, чувствующего пределы понимания человека и способного посочувствовать страданиям, и, кроме того, обладающего верой в процесс, посредством которого пытается воплотиться самость.

В случае адекватного контейнирования посредством таких объектных отношений - то есть таких условий, в которых существует достаточная степень коммуникации, гармонии и понимания между субъектом и объектом, - это движение из безвременья во временное существование формирует творческий переход, в результате чего появляется новое чувство идентичности и новый опыт внутреннего «я». Однако, если, как это часто происходит, контейнер, призванный облегчить переход, не справляется с задачей, то комплекс слияния производит обратный эффект: препятствует воплощению самости в пространственно-временную жизнь."

Шварц-Салант "Черная ночная рубашка. Комплекс слияния и непрожитая жизнь"


Tags: цитирую
Subscribe

  • (no subject)

    В хороших, идеологически правильных, детских книжках и фильмах, при наличии сюжета о том, как главного героя-ребёнка обижают, унижают и всячески…

  • (no subject)

    Миф о том, что одни люди мучают других из-за того, что сами они, мучители, как-то жестоко и невообразимо страдают, встречается регулярно и, честно…

  • Мифы-перевёртыши

    Если выпить что-то из бутылочки с надписью "Яд", то рано или поздно почувствуешь легкое недомогание и почти наверняка умрёшь. Льюис наш…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments