Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Categories:

Ну да

"Хочу подчеркнуть, что современные люди в более или менее цивилизованных странах живут в «лебяжих» условиях избытка благополучия, страдают как раз от очень низких физических и эмоциональных нагрузок, живут на низком уровне риска и возбуждения. Редко вспоминают, что для Homo sapiens вообще-то совершенно естественно большая подвижность (миграции), война (драка), охота, разделка туш, перенос тяжестей, переживание «стихийных бедствий» под открытым небом, встреча с хищниками и жесткая конкуренция с другими гоминидами. Кроме того, высшие приматы вообще отличаются повышенной стратстью, агрессией, "истеричностью"; так разбушевавшийся самец шимпанзе может отгнать леопарда или даже льва - у хищников просто нервы не выдерживают такого дебоша. Мы считаем, что человек, попавший в тайфун, оказавшийся в зоне военных действий, переживший встречу с разъяренным медведем, травмирован, хотя ничего сверх-особеного с ним не произошло на самом деле".
...
"Понятное дело, организменная саморегуляция настроена на естественные условия существования и люди от скуки выдумывают себе всякие развлечения: алкоголь, азартные игры, зависимости, депрессии, панические атаки, в том числе, чтобы хоть немного погонять сердце и растратить организменное возбуждение. Попробуйте побегать каждый день хотя бы 10 км (норматив на юношеский разряд для девочек) и я думаю это самым положительным образом повлияет на устойчивость к "кризисным состояниям" и "травмам".

http://www.gestaltist.ru/forum/viewtopic.php?t=308&postdays=0&postorder=asc&start=30
Tags: цитирую
Subscribe

  • (no subject)

    В длительных, не особо благополучных и счастливых, отношениях, становятся неблагополучны и несчастливы все их участники. Без вариантов. Варианты…

  • (no subject)

    Тема про (не)соответствие чьим-то ожиданиям - это всегда игра для двоих. Один выставляет эти ожидания, другой берёт на себя задачу им…

  • (no subject)

    Многие люди совсем не такие, какими себя считают. Потому что их никто никогда не учил думать о том, какие они есть. Учили, что нужно быть такими-то и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments