Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Categories:
"Никого же нет".
Так мне объясняют причину, по которой человек много лет жил в сраче, среди немытой посуды, грязных полов и разбросанных вещей. Дескать, для чего убираться и порядок наводить, всё равно ж никого нету.

- В смысле - "никого нету"? А ты?
Вопрос скользнул по защитам и благополучно просвистел мимо ушей - это видно по микромимике собеседника и по на мгновение застывшему взгляду, всё это очень хорошо видно, если знаешь, куда смотреть. Разговор обычный, не терапевтический, но что это меняет? :)

- А, может, это была обыкновенная лень, - продолжает мой собеседник, как ни в чём ни бывало.
- Нету никакой лени, - одна из любимейших интервенций, дальше можно какое-то время тихо наслаждаться треском рвущихся шаблонов.
- А что есть? - собеседник у меня довольно прошаренный, ожидаемо быстро собрал в кучку челюсть, порванный шаблон и присутствие духа.
- По-разному. У тебя вот никого не было. Даже самого тебя.
- Блин. А ведь точно. Меня самого тогда тоже не было.
Tags: психологическая грамотность, эскизы
Subscribe

  • (no subject)

    Каждый человек приносит в терапию тот способ выстраивать отношения, который он использует по жизни, с другими людьми. Плюс-минус, с некоторой…

  • (no subject)

    Общение с другими людьми неизбежно сталкивает нас с историями о тех ситуациях, в которых мы никогда не бывали. Это могут быть победы и поражения,…

  • (no subject)

    Восторг неофита - "я теперь знаю об этой теме всё от и до!" - в норме проходит года через полтора погружения в тему. Много - через два.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments