Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Categories:
Всеобщая интернетизация, помимо всей своей несомненной пользы, принесла людям ещё один отличный способ ухода от реальности.
Теперь можно долго-предолго, практически бесконечно, рассматривать вроде бы картинки и читать как бы очень полезные статьи. И даже думать при этом, что над чем-то работаешь и куда-то движешься.
К тому, чтобы построить дом, сделать карьеру, наладить отношения...
Что всё непременно получится, что цель уже совсем близка - ведь столько всего посмотрено и прочитано, уже ж всё ясно и понятно, что  да как...

Потом человек выныривает из этих сладостных грез в реальный мир - а там всё по-прежнему.
Ни дома, ни карьеры, ни отношений...
Ох ты ж, блин! - думает человек. - Как тут всё плохо и неуютно. Теперь у меня стресс, мне надо как-то успокоиться, отвлечься...
И идёт... да, обратно смотреть картинки и читать статьи. Там красиво, там уютно, там уже все есть - хоть и не имеет к читающему ровным счётом никакого отношения.

А в реальности в это время всё не просто остаётся по-прежнему. Всё становится ещё хуже.
Потому что такой вот гладиолус мироустройства: если чем-то не заниматься, не вкладывать туда постоянно, ежедневно, силы и время, не подкреплять красивые и правильные рассуждения поступками и действиями - пусть небольшими, но регулярными - то это что-то портится и рушится. Энтропия, панимаишь...

И реальность становится всё непригляднее, смотреть на неё становится всё неприятнее.
И периоды встречи с нею становятся всё тягостнее и короче, периоды заныривания туда, где хорошо, но нас нет и не будет никогда - всё длиннее.
И людей, готовых поддерживать мечтателя и вместе с ним верить, что всё устроится, всё наладится, как-то образуется - само, ага! - вокруг всё меньше.

Потому что перемены возможны лишь через действия.
И судьба - это последствия собственных выборов.

Для тех, кто хочет менять, и готов думать и действовать, у нас, в Искусстве Жизни, через полторы недели стартует новый он-лайн курс про конфликты. Welcome!
Tags: конфликты, психологическая грамотность
Subscribe

  • (no subject)

    Общение с другими людьми неизбежно сталкивает нас с историями о тех ситуациях, в которых мы никогда не бывали. Это могут быть победы и поражения,…

  • (no subject)

    Восторг неофита - "я теперь знаю об этой теме всё от и до!" - в норме проходит года через полтора погружения в тему. Много - через два.…

  • (no subject)

    Человек примитивного ума искренне верит в то, что причина его переживаний находится вовне. В чём-то или в ком-то другом. Что это не он сам злится,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments