Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Categories:
Как любой пользователь ЖЖ, я ежедневно получаю на почту подборку в стиле "интересно для Вас".
Обычно её не читаю - так как мои представления об интеерсном сильно не совпадают  представлениями тех, кто подборку ваяет - но тут вот решила взглянуть.

И прямо первой строкой выскочил на меня рассказ некой дамы, называющей себя психологом, о том, что есть, оказывется, такие особенные люди, которые с первого взгляда определяют границы другого человека, и всё-то  сразу знают - что ему, этому другому человеку, хорошо, что плохо, что комфортно, а что так себе. Вот прямо телепают на жутком расстоянии, эдакие человеки-рентгены.

Повторяю - выскочило оно на меня из подборки "интересных постов".
То есть, получется, довольно много людей эту фэнтези-стори - на голубом глазу выданную за реальность, где-то даже с претензией на научность, психолог же ж! - читает.
Как будто мало историй о супер-бизнесменах, создавших себе миллиардные доходы прямо вот шутя-играючи, без вложений и без усилий. И о супер-женщинах, которые одной рукой щи варят, другой штангу тягают, третьей младенца нянчат, четвёртой - личным бизнесом рулят, маленьким, но очень доходным, и всё это - в свежем макияже, идеальной причёске и одёжках последних трендов сезона.

Кто поржал в этом месте, тот, конечно, молодец - но чем больше таких историй попадает в информационное поле, тем чаще приходится встречаться с людьми, стыдящимися и винтоватящимися за то, что они - не дотягивают.
Вот до этого самого, который человек-рентген, или лютый мульмиллиардер без вставания с дивана, или прекрасная многорукая в брендах и сияющих улыбках... За то, что они не осиливают, не успевают, за то, что рук у них всего две, а голова одна - и та периодически кругом идёт. В общем, это такой развивающийся тренд сезона - стыдиться того, что являешься обычным живым человеком.

Меж тем - как уже неоднократно утверждалось и подтверждалось - кто хочет всего сразу, получит ничего и постепенно, а попытки совершить очередной подвиг теми руками, в которые уже что-либо перестало помещаться, приводят к тому, чтобы потом остаться у кучи несделанных дел, вообще без понятия о том, с какой стороны за это всё браться.
Конечно, практически любой завал можно разгрести - вопрос времени и желания - но быстрее и эфффективнее всегда там, где их просто не образовывается.

Про завалы, про стремление всё смочь и успеть, и про то, как на самом деле мочь и успевать - тоже будет в курсе про Мелочи жизни.
Начинаем завтра вечером, welcome!
Tags: организационное, психологическая грамотность, экизы
Subscribe

  • Про коробку

    На днях один из клиентов напомнил мне подзабытую со школьных времен метафору - Thinking outside the box. В дословном переводе - размышление вне…

  • Мимоходом-3

    Еще одно распространенное заблуждение - если я не буду послушным, а буду жить как я сам(а) хочу - мои родители будут несчастны. Расслабьтесь,…

  • Рекомендую

    Сказка от Ани Паулсен - Про улетевшую крышу и грабли в стразах. И - еще кое-что в эту же тему.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments