Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Categories:
Расплачиваюсь вчера на кассе я Магните, кассирша, как обычно, предлагает товары по акции - кофе там, чай, Чокопай вот очень вкусный... Обычно я от таких предложений вежливо отмахиваюсь - а тут, под настроение "поговорить" - возьми да и ответь: мол, спасибо, я такое внутрь себя не кладу, я жить хочу, долго и счастливо.
- Ничего! - веско и значимо ответили кассирша, носящая на себе килограммов на двадцать больше, чем оно нужно бы для здоровья и хорошего самочувствия - Если съесть немножко, то ничего страшного не произойдёт!

А потом я шла домой и думала - это ж, блин, философия. Жизненная.
Когда той гадости понемножку, этой по чуть-чуть, вон той по слегка...
И каждый раз человек верит в то, что ничего страшного не случится...
А потом - ой, откуда что взялось, всё ж нормально было?!

Потому что нечто глобальное, прямо под корень подрубающее жизнеспособность, в жизни современного человека случается, слава богу, нечасто. Бывает, что и совсем не случается.
А вот ситуаций, когда индивид - сам кузнец своего геморроя, хоть в прямом смысле, хоть в переносном - чуть менее, чем на каждом шагу.

При этом, разумеется, никто не встаёт утром с мыслью "сейчас я буду изо всех сил портить себе жизнь". Люди просто делают то, что для них привычно. То, чему научились когда-то.
Где-то промолчать, что-то перетерпеть, тут сделать то, чего не хочется, здесь выложиться чуть больше, чем готов, не сделать желаемого потому что уже ни времени на это, ни сил...
И так - каждый день.

"Но это же мелочи!".
Ну да.
Раз день - мелочь, два раза в день - мелочь, три, четыре...

"А за год-то набегает дохрена", - как говорит в подобных случаях один мой очень рассудительный знакомый. А за десять лет... А за двадцать... А учитывая тот факт, что такого, "взрослого", поведения, бывает, ждут от тех, кто едва вышел из младенческого возраста... То, что годам к тридцати жизнь такого человека являет собой сплошное решето, сквозь которое неизвестно куда утекают время и силы - удивительно, правда?

Вот, поразмыслив об этом, вдохновлённая кассиршей, Чокопаем и жизненной философией про немного, от которого ничего страшного на случится, я решила, что на этот раз предновогодним будет именно курс про мелочи.



Подробности - как обычно, в Искусстве Жизни
Проходить будет - тоже, как обычно - там же.

Welcome!
Tags: Мелочи, организационное, психологическая грамотность
Subscribe

  • (no subject)

    В длительных, не особо благополучных и счастливых, отношениях, становятся неблагополучны и несчастливы все их участники. Без вариантов. Варианты…

  • (no subject)

    Почему они не уходят История третья: "Все так живут" Про страх сепарации Понятно, что так живут не все. Условные "все" в…

  • (no subject)

    Почему они не уходят... История вторая: "Без меня пропадёт" Про самообман Сценарий известен: отношения, где есть некий…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments