Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Categories:
Думать, говорить и делать - это три совсем разные опции, между которыми вполне может быть дистанция огромного размера.
Можно думать - и не говорить. И никаких действий на основе своего думания не делать.
Можно думать, говорить - но так и не переходить от слов ни к каким действиям.
Можно делать, не думая - ни о побуждениях, ни о последствиях, вполне можно, чего бы нет - и это отдельная песня на ночь матом...

Пристрастный читатель в это месте удивится тому, что я с чего-то вдруг взялась рассказывать всем давно очевидные вещи - а я отвечу, как в той песенке: чтобы да - так нет.
Если бы они, и впрямь, были всем очевидными - мы бы жили совсем в другом мире.
В котором над постулатами типа "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст" просто походя посмеивались бы, крутя пальцем у виска - а не вот это всё, что было с несчастными любителями джаза в период триумфального шествия по стране подобных постулатов.

Смешивать разное - очевидно разное, даже рядом друг с другом не лежащее, в одну, трудноразбираемую, кучу  - на минуточку, одна из классических манипулятивных стратегий. Как в том самом анекдоте про "граждане, он меня сукой обозвал!".
Ты говоришь, что тяжело "просто посидеть дома" - ах, так ты призываешь всех выйти, нарушить, попрать! - ты убийца, убийца, из-за тебя будут гибнуть наши бабушки и дедушки!!!
Думаете, утрирую? Ничуть.
Пример настоящий, стотыщраз встречаемый, в данном случае нарочито обезличенный.

Дальше, в рамках этого сценария, смеющий говорить о своих трудностях должен в полной мере осознать себя убийцею, прикрыться фейспалмом в полный рост и исчезнуть навсегда из информационного поля.
И, знаете... оно ведь работает.

Кстати, о бабушках... вон в новостях пишут, что одна испанская бабуля в возрасте 106 лет, пережившая в 1918 году эпидемию той самой страшной "испанки", теперь и от ковида выздоровела, и продолжает жить, назло всей  статистике - наверное, ей есть, зачем.

А о манипуляциях подробнее будем говорить с 5 мая в "Искусстве Жизни", welcome.
Tags: кризис
Subscribe

  • (no subject)

    Юля Филатова когда-то нам говорила об этом так - "поймите, какой танец вам предлагает клиент". Но то, как определяет этот процесс Антон,…

  • (no subject)

    И это не только про конюшню. Это и про жизнь вообще. Инструкция для человека, который больше всего на свете желает быть посланным нафиг (хотя есть…

  • Брось повод

    Из обсуждения контринтуитивного поведения у коллеги на ФБ. Конники, как обычно, съехали на своё, родное. :) Рассказ Анны Олейник ака…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments