Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Categories:
Просто посидеть дома(с) трудно ещё и потому, что при этом основным - а для кого-то и единственным - "окном в мир" становится интернет. А тааам...
Там такое, что господина Преображенского, с чувством рассуждавшего насчёт вреда советских газет для здоровья, хочется погладить по многоумной седой голове и проникновенно шепнуть: "Профессор, это Вы ещё ЯндексДзен не читали. И социальные сеточки".

Как неизменно показывает практика, пограничные ситуации традиционно выплёскивают на поверхность огромное количество манипуляторов всех видов и мастей.
Как манипуляторов продуманно-осознанных - желающих поиметь на массовой потере душевного равновесия некоторый вполне материальный гешефт, толкая в эти массы какую-нибудь очередную волшебную таблетку, без усилий и вложений излечивающую всё, от болезни до бедности - в смутные времена "волшебство" хорошо продаётся.
Так и манипуляторов бессознательных, движимых стремлением одарить своими неприятными эмоциями всех, кто под руку подвернётся - просто чтобы не сидеть с этими эмоциями в одиночку и, как нынче модно говорить, "не брать за них ответственность". Для желающих выдать свою личностную проблематику за гражданскую позицию смутные времена так вообще идеальны - кто не с нами, тот против нас, и вот это вот со всеми остановками.
Учитывая количество воспитанных шеймингом и патологической виной в среднем по территории - эффект получается потрясающий.

А самое пакостное в манипуляциях - то, что они действуют на сознание совершенно независимо от того, сознаёт манипулирующий, что творит, сознаёт он это не очень, или очень не...
Они действуют даже на тех, кто все эти принципы с механизмами знает, "наведённый", искусственно вызванный,  эмоционэль в себе отследить способен, может чётко сформулировать вопрос "Так, блин, что это сейчас было?" - и  дать на него столь же чёткий ответ.

Поэтому, ежели вам на жизненном пути внезапно встретится некто, утверждающий,что он-де в этом смысле вообще е подвержен и полностью защищён - срочно проверяйте утверждающего на наличие пульса и нимба.
Если первый есть, а второго нет - значит, утверждающий врёт.
Вам или себе - это уже без особой разницы.


В общем, в свете вышеизложенного, мы посовещались и я решила...
Что с 5 по 19 мая на базе моего рабочего журнала "Искусство Жизни" будет очередной он-лайн курс.
Про манипуляции и защиту от манипуляций.

Формат обычный мой, текстовый - теория + задания для практики, без привязок к конкретному времени, смотреть и выполнять можно тогда, когда это будет удобно самим участникам.

Стоимость - 1800 рублей.

Участвовать можно с любого аккаунта, синхронизированного с ЖЖ.

Запись и вопросы по теме - пожалуйста, в комментах или в ЛС.

Да, кстати...
В свете модных тенденций сезона, у меня теперь тут тоже "режим повышенной готовности".
Что означает - любой, кто не осиливает вежливый разговор на заданную тему, но желает своим мнением непременно отыметь окружающих, уходит в бан сразу и навсегда.
Карантин, знаете ли, дело такое... снижаем риски.

Tags: кризис, организационное
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments