Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Categories:
Сегодня волею случая довелось мне прочитать характеристику, написанную мне в десятом классе классной руководительницей для поступления в институт. Тогда была такая практика, ага. А поступавшие в пед, как я, еще и какую-то бумагу из райкома комсомола должны были в приемную комиссию представить. В виде теста на моральную устойчивость и политическую грамотность. Дабы козлищи всякие высокое звание советского учителя не позорили.
Советским учителем я так и не стала, а характеристику на себя семнадцатилетнюю прочла много лет спустя. Особенно запомнилась последняя фраза: "Характер вспыльчивый, бывает несдержана с одноклассниками и старшими товарищами".
Вот за одноклассников честно не помню. А за старших товарищей вспомнила мгновенно. Как раз в том самом десятом я авторше характеристики и высказала. Все, что думала. По поводу и на тему. За все десять школьных лет. Десять лет вежливо молчала, потом один раз высказала.
Так что характер у меня всегда был сдержанный. Ну просто очень.
Tags: личное
Subscribe

  • Актуальные размышления

    Психотерапевт работает собой. Многократно повторяемо и общеизвестно. Так чему мы учим людей под маркою "обучения психотерапии"?

  • Поствыборное

    Вот этих цифирек, которыми вся лента полна, я постить не буду. Белых ленточек навязывать не стану и митинговать никуда не пойду. Не потому что я…

  • Мимоходом

    Ирина недавно цитировала: быть родителем - непосильный труд, не облажаться невозможно. Хорошо и верно, причем, не только про родительство, но и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments