Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Стереотипное поведение в кризисе распадается на два стандартных вида.
Условно их можно назвать "пораженцами" и "преодоленцами.

"Пораженцы" очень быстро проваливаются в переживание тотального бессилия, много сетуют на произошедшее и с нарастающим ужасом ждут, когда и чем всё закончится.
"Преодоленцы" верят, что должны пройти все, выпавшие на их долю испытания, с честью, не дрогнув лицом, не проронив ни единой жалобы, приложив для этого все мыслимые и немыслимые усилия.

В серединке, между этими полюсами, находится небольшое - относительно большинства - количество тех, про кого и первые, и вторые потом будут говорить "Ну, это тебе просто повезло...". Будучи совершенно не в состоянии ответить, что же именно и куда это меньшинство везло. :)

Кстати, "Просто повезло" - это, в принципе, верхняя строчка рейтинга дивных ответов на историю под названием "Как я вылезал(а) из тех или иных неприятностей".
Кто вспомнил в этом месте слова "локус контроля" - да, это именно про него, но об этом речь будет чуть позже.

А специальная тематическая группа про то, что помогает оказаться в числе "везунчиков" - уже вот-вот.
Welcome!
Subscribe

  • (no subject)

    Юля Филатова когда-то нам говорила об этом так - "поймите, какой танец вам предлагает клиент". Но то, как определяет этот процесс Антон,…

  • (no subject)

    И это не только про конюшню. Это и про жизнь вообще. Инструкция для человека, который больше всего на свете желает быть посланным нафиг (хотя есть…

  • Брось повод

    Из обсуждения контринтуитивного поведения у коллеги на ФБ. Конники, как обычно, съехали на своё, родное. :) Рассказ Анны Олейник ака…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments