Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Categories:

Почему злость в кризисе не помогает

Более того - считается одним из препятствий для прохождения сквозь кризисную ситуацию.

Злость - это импульс, направленный на изменение ситуации в более приятную для нас сторону.
Как всердцах выказалась недавно одна моя знакомая, "кто-то в Китае сожрал летучую мышь - и теперь во всём мире творится чёрт знает что!".

Вот если б на этой энергии злости возможным оказалось сгонять в прошлое, как-то отменить этот условный факт сожрания летучей мыши и всё вернуть, как было - злость была бы прекрасным и очень полезным для ситуации переживанием.

Однако если ничего изменить нельзя - всё уже случилось именно так, как случилось и остаётся лишь иметь дело с последствиями - злость либо постепенно раздувается до бессильной ярости (привет, аффект, прощай здравость мышления), либо скисает в депрессию с унылыми попытками назначить виноватых (привет, аффект, прощай, здравость мышления). И на этом аффекте какое-нибудь решение, конечно, примется - само, ага - но почти наверняка такое, что обернётся в итоге убытками разной степени значимости.
Имея большую наследственную склонность к подобным аффективным реакциям, могу прямо очень авторитетно заявить - выигрывают по жизни обычно те, кто умеет в аффекты не падать или быстренько себя из них поднимать обратно.

За умениями подниматься - пожалуйста на двухнедельную специальную он-лайн группу психологической поддержки.
Welcome!

Tags: организационное
Subscribe

  • (no subject)

    "Никого же нет". Так мне объясняют причину, по которой человек много лет жил в сраче, среди немытой посуды, грязных полов и разбросанных…

  • (no subject)

    Идентификация с агрессором - это когда оправдывают того, кто плохо обращается с другими. Именно тогда вместо перечисления фактов плохого обращения -…

  • (no subject)

    Бывает, что человек напихивает в свою жизнь множество всего старого, привычного, возможно, уже не особо нужного - занятий, привычек, людей, мыслей -…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments