Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Category:

Новый опыт

Периодически у меня возникает желание зажать Дорогое Гомеопатическое Мироздание в каком-нибудь углу - и ласково, но твёрдо спросить, точно ли оно уверено в том, что мне нужен был именно такой новый опыт?

Первый раз это желание отчётливо возникло одновременно с возникновение в моей жизни БЗ. Тётушка Лаки и Ронечка были изначально конёчками достаточно беспроблемными - несмотря и вопреки жуууткой Ронечкиной репутации - их умения с навыками оставалось просто немного допилить до нужного, и сделал мне это опытный в допилке человек за малую денежку.
Я, конечно, кое-чему научилась в этом процессе, но - будем говорить честно - немногому.

Ну да, я после этого знала, как правильно подготовить лошадь к заездке - если это нормальная, человекоориентированная, лошадь. Результат этого - пожалуйста, Линдон. Который в заездку пошёл, как там и было.

Но в отношении БЗ все эти знания полезны были чуть меньше, чем никак.
А связываться с демоном пучеглазым никто из опытных не стремился. Хотя пару раз, в минуты отчаяния, у меня и возникало желание пристроить его куда-нибудь в грамотные руки.
Но Дорогое Гомеопатическое все грамотные руки от этого дела успешно отвело - и жизнь чётко разделилась на "до БЗ" и "после БЗ".
В итоге имеем то, что имеем. Он - нормальную жизнь хорошо социализированной лошади. Я - понимание того, что я таки это сделала. Хотя порой до сих пор задним числом накатывает: это, правда, я сделала? вот прям я, да? точно-точно? с моими скудными знаниями и кривыми ручонками? а как мне это удалось, а?...

И вот теперь у меня этот же вопрос возникает с коричневым конём. Глубинная флегма которого строго поперёк моему холерическому темпераменту.
Для него мой обычный темпоритм - это хаос и мельтешение, которое не складывается ни во что конкретное вообще, что-то типа журчания ручейка или движения облаков по небу - клёво, канеш - но какое отношение это имеет к нему?
Для меня необходимость повторить одно и то же три тыщи раз, медленно, отчётливо и совершенно одинаково - нет повести печальнее на свете. Тот уровень замедления, на котором ему спокойно и понятно - для меня равносилен тому, что "здесь жизни нет". А что делать? Приходится замедляться.
И каждый раз, заканчивая занятие с коричневым - 10 минут, не больше, дальше обязательно пауза, иначе у коня идёт перегруз мозга - я чувствую отчаянное желание зажать Дорогое Гомеопатическое Мироздание в каком-нибудь углу - и ласково, но твёрдо спросить, точно ли оно уверено в том, что мне нужен был именно такой новый опыт?

Tags: лошадиные истории
Subscribe

  • (no subject)

    Господа и дамы, напоминаю, что он-лайн курс про конфликты начинается в четверг, то есть, через два дня. Кто что собирался успеть - успевайте,…

  • (no subject)

    Дамы и господа, участники курса про Мелочи жизни, первый пост выложен в Искусстве Жизни, всем успевшим должно быть видно, welcome!

  • (no subject)

    Напоминаю, что сегодня вечером, на площадке Искусства Жизни у нас стартует он-лайн курс про мелочи этой самой жизни. Котрые вовсе не мелочи, а те…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments