Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Categories:

Лаванда, дикая и необузданная, и сын наш, царевич Линдон. История про закон Большой Книги, дальше

Жеребчик родился ночью, где-то между тремя и четырьмя часами. Ярко-рыжий, отметистый, с белой проточиной и двумя белыми ножками. Лаванда со всем справилась сама, Дашка, вставшая в пятом часу утра окинуть взглядом личный состав, обнаружила, что у меня - нежаднно-негаданно, с вечера, вроде. ничто не предвещало - стало на одну лошадь больше.

Вообще, хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах - это про меня, да...

Если после первого звонка - о том, что у нас мальчик :) - мы ещё пытались провести день, как ранее планировалось, то после второго, через пол-часа - с известием о том, что ребёнок не сосёт - всё стало однозначным: "Поехали, пока дороги свободные!".

Пока лихорадочно собирались, из своей комнаты выползло полусонное дитя двенадцати лет от роду:
- Вы еждете? А я? А меня?
- А школа?
- Мама, - выразительно вздохнуло дитя, отчтётливо изобразив лицом вселенскую скорбь на тему родительского скудоумия. - Ну, подумай сама, что важнее - жеребёнок или пять уроков?


Крыть было нечем, затолкали сына с собаками в машину, и поехали. Примерно на трети пути снова звонок - деть начал сосать. Но не возвращаться же! Тем более, что вождение, тренировку и вечерний приём я уже успела отменить, младшенький в школу уже совсем опоздал и вообще...

Там же, в пути, на выезде из города, как-то само собой сложилось имя для новорожденного.
Линдон. От Лаванды и Неизвестного.




В конюшне нас встретила Дашка, убиравшая денник, в котором на заре 14 сентября 2014 года был явлен миру жеребец Линдон - и дикая табунная лошадь, моментально вспомнившая, что она дикая. Практически бешеная. И  будет убивать всех, кто приблизится к её сыну.
"Это ещё ничего, - оптимистично успокоила нас Дашка. - Сначала она кидалась через решётку при подходе к деннику. А теперь кидается только когда внутрь заходишь".



Кидалась кобыла всерьёз, заходить к ней было откровенно страшно.
Но деваться было некуда. Дитя, хоть и сосало энергично - но с обратными процессами были сложности. Масляная клизма, подмывания тёплой водой... Для того, чтобы подойти к жеребёнку, молодую мамашу приходилось отлавливать арканом и на удавке тащить в другой денник. Который она злобно пыталась разметать по кирпичику.
Примерно к обеду Лаванда отчасти смирилась - и далее Дашка уже просто упихивала её, заарканенную, дико пучащую глаза, задом в угол денника и держала там, пока мы возились с дитёнком.

Сыночка таки был прав - многим ли современным городским детям доводилось в своей жизни собственноручно подмывать жеребёнка нескольких часов от роду?

Под вечер кобыла смирилась настолько, что удалось даже выволочь её с жеребёнком немного погулять в леваду. Деть изумлённо взирал на открывшийся ему огромный мир и был совершенно в шоке.

Шестнадцать часов от роду, первая в жизни прогулка.



Шесть дней от роду, лицо "я у мамы - дурачок".



Сложности начались в конце сентября. Жеребёнок родился слабеньким, кобыла его защищала активно, а вот кормила - не очень, да и сама была после пребывания на бойне далеко не в лучшей форме.
Так что пришлось Линдону от рождения стать "сыном полка".
Возились с ним тогда все, буквально на руках вынянчили.
Мелкому нужно делать уколы. В Лаванду надо было всеми правдами и неправдами впихивать подкормки. Лаванда заботы о будущем подрастающего поколения привычно не ценила и строила всем рожи в стиле "ты хто такой? давай, до свиданья!". Пришлось в тот период сойтись на том, что я - её кошмарный сон.



Дашка у нас была сторонник раннего развития.
Поэтому в полтора месяца Линдон получил свой первый недоуздок - и первый урок хождения в поводу.



А в его неполные два месяца состоялась эпохальная встреча:

Здравствуй, большой рыжий дядя! Я вырасту - таким же буду!



Пацан сказал - пацан сделал.
БЗ и Линдон, он же - МЗ, Малая Зяба - двое из ларца, одинаковых с лица



Те, кто его истории не знают, сходу принимают Большого и Малого за ближайших прямых родственников - "это его отец, да?".

Видимо, Дорогое Гомеопатическое решило, что я хотела двух дончаков.
Tags: лошадиные истории
Subscribe

  • (no subject)

    Популярность всех на свете "историй успеха" основывается на бессознательном отождествлении с автором истории, и на бессознательной же…

  • (no subject)

    В модной нынче теме про личные границы всё чаще встречается один забавный выверт. Полная уверенность людей в том, что их границы - это не их…

  • (no subject)

    В длительных, не особо благополучных и счастливых, отношениях, становятся неблагополучны и несчастливы все их участники. Без вариантов. Варианты…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments