Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Categories:

Обнимать ребенка, гладить, носить его на руках, хвалить его, восхищаться им это нормально и необходимо. Телесный контакт и нежность воспитывает добрых, внимательных и сострадательных людей.

Не прикасаться, к ребенку, устраивать ему бойкоты, высмеивать его и унижать - значит воспитывать запуганных и обозленых эгоистов. Иногда родители делают это из-за собственной обделенности, напряжения, стресса. Но это не страшно, так как может быть исправлено поддержкой и заботой по отношению к родителям.

Гораздо труднее, когда родители вместо поддержки получают моральные идеологические или псевдопсихологические обоснования того, что так и надо с детьми: бить, бойкотировать, унижать, стыдить, игнорировать, использовать и т.д.
Такие теории могут прятаться за разными словами: "сила", "порядочность", "совесть", "норма", "границы" и т.д

Я как психолог и гражданин считаю важным всячески развенчивать и обесценивать любые теории, предписывающие битьё, унижения, лишение телесного и эмоционального контакта, лишение похвалы и признания и т.д.(c) Денис Андрющенко

Tags: цитирую
Subscribe

  • А это...

    новый член нашей банды обитатель нашего домашнего зоопарка: Вырастет - вот такая будет. А улитку Веню я вам не покажу, Веня…

  • (no subject)

    Закончили ЗКС. Для того, чтобы мисс Дульсинея стала Совсем Уж Страшной Собакой, она оказалась слишком интеллигентной, а я - слишком

  • Casual

    Вчера на занятиях по ЗКС работали жанровую сценку "уличная встреча с пьяным дебилом". Фигурант изображал бухого приставальщика, к мужчинам…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments