Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Category:
Представление о том, как выглядят отношения между людьми, каким образом они складываются и из чего состоят, каждый человек получает в раннем детстве из того, что происходит внутри его семьи. И к юности это представление уже плотно укладывается в голове как нечто самой собой разумеющееся. И впоследствии это самой собой разумеющееся воспроизводит в отношениях со всеми остальными.
Если изначально внутри семьи ребёнку не дозволено быть ребёнком, а предписывалось исполнять некую, по умолчанию отведённую роль - будь то "мамина опора", "папина радость", "козёл отпущения" или что угодно другое - то, выросши, человек будет приходить к другим людям уже изначально из этой роли.
И - по принципу "что предъявляешь, на то и клюют" - к нему в партнёры будут подтягиваться те, кому нужно на кого-то опираться, те, кого нужно постоянно утешать-радовать, те, кто вечно занят поиском виноватых и далее соответственно.
Изменение отношений с другими происходит через изменения внутри себя, через выход за рамки автоматически воспроизводящегося сценария.
Он-лайн курс "Мама. Работа над ошибками", старутем 26.06, велкам!

Tags: организационное
Subscribe

  • (no subject)

    Бывает, что человек напихивает в свою жизнь множество всего старого, привычного, возможно, уже не особо нужного - занятий, привычек, людей, мыслей -…

  • (no subject)

    На днях, в одном фейсбучном литературном обсуждении одна из его участниц очень точно отметила, что "в классической литературе 19 века…

  • (no subject)

    Есть ли жизнь после травмы? По сути, именно с этим – неосознанным - вопросом внутри себя живут те, кому пришлось встретиться с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments