Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Category:
От журналистской привычки привязываться к информационным поводам избавиться, видимо, невозможно.:)
Поэтому, пользуясь таким поводом - сегодня 1 июня, День защиты детей - приглашаю всех желающих на новый он-лайн курс "Мама. Работа над ошибками". В котором будем говорить, правда, не столько про детство, сколько про то, как детство и отношения в нём влияют на текущую взрослую жизнь.

Мама - как песенкой утверждается - слово если не первое, но одно из главных в нашей судьбе.

Не в силу каких-то там мистических штук. Просто в силу того, что под материнским влиянием мы проводим большую часть того времени, когда формируются основные представления о себе, о мире, о людях и об отношениях. И со временем уже трудно становится определить - то ли мы контролируем эти представления, то ли они контролируют нас.
И не обязательно эти представления изначально плохи, они могут быть просто чужими, усвоенными некритично. И попытка строить свою жизнь в соответствии с этим представлениями напоминает танцы в башмаках не по размеру - вроде, что-то и можно изобразить, если сильно постараться, но процесс получается сильно неудобным и безрадостным.

С темой материнского образа и материнского наследия будем разбираться в течение четырёх недель в он-лайн курсе.

Подробности, как обычно, в "Искусстве жизни", велкам!
Tags: организационное
Subscribe

  • (no subject)

    Бывает, что человек напихивает в свою жизнь множество всего старого, привычного, возможно, уже не особо нужного - занятий, привычек, людей, мыслей -…

  • (no subject)

    На днях, в одном фейсбучном литературном обсуждении одна из его участниц очень точно отметила, что "в классической литературе 19 века…

  • (no subject)

    Есть ли жизнь после травмы? По сути, именно с этим – неосознанным - вопросом внутри себя живут те, кому пришлось встретиться с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment