Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Categories:

Если делать ставку на слабую функцию - например, пытаться вырастить великого спортсмена из ребёнка с явно интеллектуальными наклонностями, или, наоборот, вытачивать академика околовсяческих наук из того кому "лишь бы бегать-прыгать-мяч гонять" - это будет ставка на проигрыш. Изначально и безвариантно.

Единственный реальный результат, которого можно таким образом добиться - уверенность человека в его глубокой посредственности или вовсе полной никчёмности.
И в этом будет много правды.
Потому как в той сфере, к которой изначально склонностей нет, блестящих результатов добиться невозможно. Нечем их там добиваться.

И - да - это не лень. Это - отсутствие склонностей.
И - нет - от того, что родителям хочется видеть ребёнка непременно кем-то специальным и иначе никак, слабая функция сильной не станет.
И - снова нет - то, что у родителей эта же самая функция сильная вообще ничего не значит. Что там как в каждом новом поколении сложится - игра случая. Божий промысел, если кому-то ближе такая парадигма.

И если упорно, с настойчивостью, достойной лучшего применения, долбить в эту точку, пытаясь из карася сделать порося - человек может так за всю жизнь и не узнать, какая же у него сильная функция. В чём он хорош, талантлив, может быть, даже гениален. Может даже не заподозрить, что у него какие-то таланты вообще есть. И вместо судьбы счастливого человека прожить судьбу бездаря и неудачника.

Tags: рабочее, эскизы
Subscribe

  • (no subject)

    Каждый человек приносит в терапию тот способ выстраивать отношения, который он использует по жизни, с другими людьми. Плюс-минус, с некоторой…

  • (no subject)

    "Никого же нет". Так мне объясняют причину, по которой человек много лет жил в сраче, среди немытой посуды, грязных полов и разбросанных…

  • (no subject)

    Общение с другими людьми неизбежно сталкивает нас с историями о тех ситуациях, в которых мы никогда не бывали. Это могут быть победы и поражения,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments