Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Categories:

Слабая функция

"Ты выезжать будешь?" - в моём случае в корне неправильная постановка вопроса. Поскольку одна из главнейших функций тренера в моей жизни это запихивать меня в седло. Я прекрасно знаю, что запихиваться туда надо - это надо и мне, и коню - и что после окончания тренировки я буду чувствовать себя гораздо лучше, чем до её начала... Но без категорического "седлайся и выезжай!" я найду тысячу и один повод этого не делать. Мне не повезло с телесно-кинестетическим интеллектом, он - моя слабая функция.

Согласно теории Ховарда Гарднера - альтернативы «классическому» взгляду на интеллект как на способность к логическим размышлениям и только - интеллектов у человека семь:
* вербальный — способность к порождению речи и её использованию речи в различных ситуациях;
* музыкальный — включающий механизмы, ответственные за восприятие высоты, ритма, тембра;
*логико-математический — способность к абстрактному мышлению;
*пространственный — восприятие зрительной и пространственной информации, включая способность конструировать образы в трех измерениях, а также мысленно их перемещать и вращать;
*внутриличностный — способность распознавать свои собственные чувства, намерения и мотивы;
*межличностный — способность распознавать и проводить различия между чувствами, взглядами и намерениями других людей, понимать, как устроено "между" людьми;
* телесно-кнестетический - способность использовать все части тела, включает контроль над грубыми и тонкими моторными движениями и способность манипулировать внешними объектами.

В общем-то, на исходные данные мне грех жаловаться, по первым шести пунктам - полный порядок. Зато на седьмом природа отдохнула вволю - as is я существо слабое, неловкое, неуклюжее, с довольно скверной координацией движений, в общем, из серии "а всё, что вы делаете руками - очень плохо". Я отвратительно бегаю, боюсь ездить верхом, ненавижу водить машину. Через что судьба моя - пожизненные тренировки. Из "надо", через "не хочу".
Что тренируется - то развивается(с), и единственный способ сделать получающееся плохо получающимся хоть сколько-то прилично - делать. Постоянно, планомерно, раз за разом. И мерить результат по сотой попытке - а не по первой или даже десятой. С первого раза хорошо наверняка не получится. Возможно, хорошо не получится и с десятой. И для одиннадцатой понадобится чуть больше сил и поддержки, чтобы не поставить на себе крест. А вот если не получится и с сотой... впрочем, с сотой что-нибудь обязательно получается. :)

Фото Елены Лукьяновой.
Tags: эскизы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments