Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Categories:

Ещё немного о зависимом поведении

Боятся одиночества, брошенности, никому-не-нужности люди, которые бросили сами себя. Прервали контакт со своей эмоционально-потребной сферой, научились не слышать свои "хочу", "не хочу", "нравится", "не нравится". И таким образом лишили себя того, благодаря чему возможно определять ориентиры и делать выборы.

Таким людям всегда и непременно, жизненно необходимо, чтобы рядом был кто-то. Кто-то, кто будет угадывать их желания-нежелания - или, на худой конец, кто будет командовать, куда им идти и что делать. Без этого кого-то они оказываются абсолютно беспомощными и полностью дезориентированными. Вот и цепляются за любого, кто под руку подвернётся.

Об ориентирах, выборах и прочем -  начинаем послезавтра, 14 декабря, в "Сбыче мечт-2".

О контакте с собой, поведенческих особенностях и истоках зависимости-независимости - с февраля, на он-лайн курсе "Семейные тайны".
Tags: организационное, рабочее
Subscribe

  • (no subject)

    Бывает, что человек напихивает в свою жизнь множество всего старого, привычного, возможно, уже не особо нужного - занятий, привычек, людей, мыслей -…

  • (no subject)

    На днях, в одном фейсбучном литературном обсуждении одна из его участниц очень точно отметила, что "в классической литературе 19 века…

  • (no subject)

    Есть ли жизнь после травмы? По сути, именно с этим – неосознанным - вопросом внутри себя живут те, кому пришлось встретиться с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments