Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Categories:
Желания и молитвы сбываются. Например, вы просили прислать вам знаков, учителей, подсказок, но они пришли не в виде волшебных даров, а в виде волшебных пенделей. (с)

Парадоксально, но факт - чаще всего человек с лёгкостью рассказывает о том, что ему не нравится и чего он не хочет:
не хочу остаться одной
не хочу жить с мамой
не хочу сидеть по восемь часов в день на этой дурацкой работе

и прочее подобное.

Но если спросить его - "А чего ты хочешь вместо этого?"  - то чаще всего возникает затык, пауза и... "ну, я не знааааю"...
Это даже не "запрет на действия" и не "боязнь успеха" - есть такие модные-растиражированные психологические клише:) - а "запрет на фантазии" получается. А если хорошую жизнь себе даже на уровне мыслей не представляешь, то до действий по её организации дело дойдёт, с крепким шансом, никогда. И получится как в анекдоте про ангела-хранителя, который утром в автобусе стоит у мужика за плечом и мысли своего подопечного записывает: "Жена-стерва, начальник-идиот, зарплата маленькая... хоть бы раз что-нибудь хорошее намечтал... а ничего не поделаешь, придётся осуществлять".


Напоминаю, что с 14 декабря на предновогоднем он-лайн тренинге "Сбыча мечт" учимся правильно загадывать желания, присоединяйтесь!
Tags: рабочее
Subscribe

  • (no subject)

    Тема про (не)соответствие чьим-то ожиданиям - это всегда игра для двоих. Один выставляет эти ожидания, другой берёт на себя задачу им…

  • (no subject)

    Многие люди совсем не такие, какими себя считают. Потому что их никто никогда не учил думать о том, какие они есть. Учили, что нужно быть такими-то и…

  • (no subject)

    Высокомерие - психологическая защита, возникающая в ответ на регулярное тягостное переживание униженности. В ситуациях, где человек с чем-то не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments