Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Category:

Потребность и тревожность

Две основные побудительные силы, заставляющие человека совершать действия

Разница лишь в том, что результат действий, совершаемых из первого побуждения, являет собой если не достижение запланированной цели, то хотя бы то, что с этой целью можно сравнить на уровне "похоже на то, чего хотелось/вообще не туё", то результат действий из второго чаще всего выглядит как "мне вчера дали свободу - что я ней делать буду?".

Потому как цель действий, совершаемых из тревожности, не достичь результата, а - задолбаться. Настолько, чтоб сил тревожиться уже не осталось. Хотя бы на время. А когда это время пройдёт и силы вернуться - совершить очередной вток бестолковых телодвижений туда! сюда! в кукурузу!(с) - и снова устать.
И это будет не "иллюзия бурной деятельности" - а вполне себе деятельность, по-честному, порою внадрыв, на пределе сил и возможнстей, да-ссс, моя прелесть - только результат этой деятельности неизменно будет иметь вид довольно странный и вкус весьма специфический.

Tags: рабочее
Subscribe

  • (no subject)

    Господа и дамы, напоминаю, что он-лайн курс про конфликты начинается в четверг, то есть, через два дня. Кто что собирался успеть - успевайте,…

  • (no subject)

    Дамы и господа, участники курса про Мелочи жизни, первый пост выложен в Искусстве Жизни, всем успевшим должно быть видно, welcome!

  • (no subject)

    Напоминаю, что сегодня вечером, на площадке Искусства Жизни у нас стартует он-лайн курс про мелочи этой самой жизни. Котрые вовсе не мелочи, а те…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments