Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Category:

Потребность и тревожность

Две основные побудительные силы, заставляющие человека совершать действия

Разница лишь в том, что результат действий, совершаемых из первого побуждения, являет собой если не достижение запланированной цели, то хотя бы то, что с этой целью можно сравнить на уровне "похоже на то, чего хотелось/вообще не туё", то результат действий из второго чаще всего выглядит как "мне вчера дали свободу - что я ней делать буду?".

Потому как цель действий, совершаемых из тревожности, не достичь результата, а - задолбаться. Настолько, чтоб сил тревожиться уже не осталось. Хотя бы на время. А когда это время пройдёт и силы вернуться - совершить очередной вток бестолковых телодвижений туда! сюда! в кукурузу!(с) - и снова устать.
И это будет не "иллюзия бурной деятельности" - а вполне себе деятельность, по-честному, порою внадрыв, на пределе сил и возможнстей, да-ссс, моя прелесть - только результат этой деятельности неизменно будет иметь вид довольно странный и вкус весьма специфический.

Tags: рабочее
Subscribe

  • (no subject)

    О ретравматизации в терапии или "никогда не произноси слова только потому что они длинные и красивые". Слово "ретравматизация" с…

  • (no subject)

    Импульс-контроль - умение управлять своими поведенческими проявлениями - бывает сильным, слабым и ригидным. Слабый - это вариант, при котором в…

  • (no subject)

    Хорошее воспитание(тм) традиционно приучает человека блокировать переживание таких эмоций как агрессия и отвращение. Переживаний, важнейших как для…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments