Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Categories:

Быть

Стать идеальной просто - вдохновенно извещает очередная, промахнувшаяся мимо папки "спам", рассылка - узнай уже сегодня! И приглашает записываться на конферецию "Идеальная Я".
МИР ПРОГИБАЕТСЯ под ТЕБЯ!!! - уверяет следующая промахнувшаяся рекламка. И тоже куда-то там приглашает.
Сколько подобного добра лежит по месту назначения, в "спаме" и время от времени оттуда самоудаляется - я даже и смотреть не хочу.

Это модно, видимо, нынче - стать идеальным и прогнуть мир по себя. Народный вид спорта такой - мериться, у кого идеальность идеальнее и прогибалка прогибалистей. Вон к "Согласию на несогласие" и две недели спустя не ленятся люди прийти, чтоб мораль вычитать - дескать, нужно уметь правильно вести разговор, нужно уметь СЛУШАТЬ (капслок, я так понимаю, призван в данному случае глаголу добавить некий сакральный смысл, неизвестный прочим), нужно уметь уважать собеседника... Ну... спасибо, кэп, мужики-то не знают...

Мы живём сейчас в очень интересном мире. Где супер-дофига народу считает само собой разумеющимся прийти и вычитать нм мораль. О том, что нужно, как должно, сколько можно и почему нельзя. Даже - и особенно - если их об этмо совершенно не просили. Ещё и очень рассердиться, если явление их будет встречено без восторга, а зачитываемую мораль предложат оставить для личного пользования и перечитывать самому себе перед сном. Нет, не на себя - за бестактность. На мир, за его недостаточную идеальность.

Влезть на табуреточку и вычитать мораль о том, что делают и как ведут себя сферические идеальные мальчики/девочки в вакууме - это способ, который практикует множество родителей в тот момент, когда их дети сталкиваются с какими-либо трудностями - от неспособности самостоятельно заправить одеяло в пододеяльник до попадания в ситуацию коллективной травли. Способ этот ровным счётом ничего не решает и не меняет в судьбе конкретного мальчика или конкретной девочки - но создаёт вполне сносную иллюзию того, что родитель "принял меры". А что результат от мер - чуть меньше, чем по нулям, так это мальчик бестолковый оказался или там девочка некачественная. А родитель - молодец, он-то знает, как прогнуть под себя мир...

После выросшие мальчики и девочки продолжают делать всё ровно то же самое с собой и с другими.
Заменяя нормальную ориентацию в ситуациях в вычитыванием моралей, а механизм разрешения возникающих локальных проблем - попытками прогнуть мир под себя. Мир оказался прочней(с) - да, именно так оно обычно всё и заканчивается.
И самое печальное, что впоследствии детям таких родителей приходится делать двойную работу. Прежде, чем научиться ориентироваться, думать, принимать решения и предвидеть последствия - то есть, научиться уже, наконец, нормально в мире жить, безо всяких там прогибаний - им приходится сперва долго отучаться морочить самим себе голову.
Tags: рабочее, эскизы
Subscribe

  • (no subject)

    Второй день принимаю деньрожденческие поздравления. Всё завершение недели, начиная с пятницы, уже с начала недели расписано разными…

  • (no subject)

    Любая сложная задача всегда имеет простое неправильное решение.(с) Простые неправильные решения обычно имеют большую популярность. Будь то…

  • (no subject)

    Популярность всех на свете "историй успеха" основывается на бессознательном отождествлении с автором истории, и на бессознательной же…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments