Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Categories:

У каждого свои представления о прекрасном(с)

История с конного форума,
всем приверженцам идеи о единственно правильной точке зрения посвящается.

"Строим дом. Я с момента покупки там не была ни разу: не заберусь. Муж периодически привозит на телефоне фото. Я радуюсь успехам. Стройка ведется, сами понимаете, не нашими силами. Строит нам человек по имени Джабор. С мужем глумимся: "Скоро Джабор построит нам забор!" Поэты, блин!
Джабор по-русски говорит чуть хуже, чем я по английски. Не! Говорит он так же, понимает хуже. Зато в стройке не косячит, делает на совесть. Однажды Джабор доверительно сообщил мужу: "Тут рядом кони есть, мы иногда их смотреть ходим. Хорошие кони!" Мы - это те, кто работают под руководством Джабора, ага. Муж усмехнулся и сообщил, что именно там живут наши собственные кони. Джабор стал мужа после этого упрашивать: отведи, покажи. И вот вчера муж выполнил просьбу Джабора, привел его посмотреть коней.
Глядя на кобыл Джабор сообщил: "Худые! У нас нормальная лошадь - это как? У нас на попу лошади кладешь яйцо, лошадь двигаешь, а яйцо не падает"
Ну да! С этой точки зрения кобылы в леваде тощи, как смертный грех. Правда, даже Вьюночка, даже когда у нее сало на боках висело не могла похвастаться удержанием на попе яйца в процессе движения. Прямо скажем, наверное, я знаю единственную лошадь, у которой этот эксперимент не обречен на провал: это БабШаня. Там можно попробовать. Представила русского рысака в такой форме, ужаснулась...
Потом пошли к Медку. Джабор Медка щупал, довольно прицокивал языком, что-то ему говорил на своем, узбекском. Влез в зубы: "Молодой?" Да, говорю, три года. Он опять языком зацокал, хороший конь! Влез в копыта: "Почему не кованый? Как он работать будет? А это, - показывая на пяточные и заворотные углы, - резать надо. Ходить не сможет"
Спрашиваю его: "Нравятся кони?"
"Это моя жизнь!" - отвечает он.
Мы разрушили картину мира Джабора, объяснив, что эти кони никогда не будут работать так, чтобы им подковы нужны были. Никто их не будет эксплуатировать так, чтобы в 14 лет на пенсию. У нас в 14 даже старыми кони не считаются, потому что никто их не укатал. Джабор удивился: "А зачем вам кони, если не работать?" Муж говорит: "Игрушка!" Джабор спросил: "Три?". И окончательно удостоверился, что эти русские сумасшедшие
". (с)
Tags: кони, цитирую
Subscribe

  • (no subject)

    Юля Филатова когда-то нам говорила об этом так - "поймите, какой танец вам предлагает клиент". Но то, как определяет этот процесс Антон,…

  • (no subject)

    И это не только про конюшню. Это и про жизнь вообще. Инструкция для человека, который больше всего на свете желает быть посланным нафиг (хотя есть…

  • Брось повод

    Из обсуждения контринтуитивного поведения у коллеги на ФБ. Конники, как обычно, съехали на своё, родное. :) Рассказ Анны Олейник ака…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments