Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Category:

Не понимаю

Включила вчера ТНТ, намеренно, надо сказать включила именно в это время. Заявленная в программе передачка называлась "Девочки-самоубийцы".Подростковый суицид - тема нынче актуальная, интересно было, что наваяли коллеги по первой профессии вкупе с коллегами по второй. Как оказалось, наваяли примерно то, что в мою телевизионную бытность мы, с легкой руки одного из операторов, обзывали пидарачей про пидровиков производства...
Сюжет пидарачи отчаянно недорогой - три девочки коллективно выкинулись из окошка на почве безответной и поруганной любви к одному однокласснику. Родители плачут, ничего не понимают. Одноклассники скачут, ничего не понимают. Некий мужчина в очках, с хронически стыдливо опускаемыми титрами, пытается комментировать. Из общего пафоса речи и мест вкрапления мужчининых синхронов складывается впечатление, что комментирует он не просто так, а с психологической точки зрения. Все это перемежается историями о том, как пытаталсь самоубиться певица по имени Гера и намеревалася самоубиться девица по имени Солнце (на каждый их синхрон титры накладывались исправно). Истории певицы и девицы, возможно, и представляли интерес сами по себе; но в контекст истории про трех школьниц никак не вписывались и казались вмонтированными в пидарачу исключительно в попытках выдать запланированный хронометраж.
...Я, признаться, все ждала, какой же будет мораль сей почти шестидесятиминутной басни... Ждала, ждала, пока не дождалась. Это оказалась очень грустная история. Все умерли. А морали я так и не дождалась. Стопиисятый повтор того, что "родители не понимают причин". Десять секунд мужчины без титров - о том, что у девочек "не было ни одного крючка, чтобы зацепиться за жизнь". И отбивка. Усё. Я все пыталась разглядеть имен авторов этого чудного телевизионного опуса. Но финальные титры были набраны белым по чреному, так мелки и бежали так быстро, что сделать этого мне не удалось. Может, и к лучшему. Может, коллеги и впрямь полагали, что они делают какое-то благое дело?
Tags: удивительные - рядом
Subscribe

  • (no subject)

    О ретравматизации в терапии или "никогда не произноси слова только потому что они длинные и красивые". Слово "ретравматизация" с…

  • (no subject)

    Импульс-контроль - умение управлять своими поведенческими проявлениями - бывает сильным, слабым и ригидным. Слабый - это вариант, при котором в…

  • (no subject)

    Хорошее воспитание(тм) традиционно приучает человека блокировать переживание таких эмоций как агрессия и отвращение. Переживаний, важнейших как для…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments