Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Category:

"Такие профессионалы"(с)-2

"Это вам еще Ракова не засылали", - написали мне в комментариях к прошлому посту. И - вот ведь забавное стечение обстоятельств - буквально на следующий день в ящик упал очередной спам в виде приглашения на "Скандально известный тренинг "На самом деле я умная, но живу как дура"" этого самого Павла Ракова.

Ладно, неизвестность лично мне этого самого "скандально известного" тренинга спишем на то, что скандальность и я - вещи практически несовместные, ну, не климат как-то скандальности рядом со мною, вот даже к прошлому посту всего один хамский коммент, в лексике "подворотня-стайл", оставили; посмотрим на то, что предлагают к рассмотрению...

Итак...
Павел Раков, "учредитель Международного Тренингового Центра Ракова, предприниматель, тренер", - как сообщает официальный сайт этого самого Международного Тренингового Центра. Проводит... развивает... тренингует личностный рост... автор книг... Парадный портрет в крапинку. В большую такую крапинку. Или даже в дырочку - на месте данных о том, какое образование имеет тренингующий, насколько он подготовлен к работе с людьми, и на каких основаниях берётся кого-то личностно растить.

Ну, отсутствие образования - это-то, скорее, правило, чем исключение. Россия в психологическом переживает сейчас "лихие 10-е", когда истошнее всего личностно растят других те, кто ни малейшего представления не имеет о том, насколько сложно эта самая личность устроена и сколько в ней по сию пору неизвестного и неизученного. И ничем другим, кроме дремучей неграмотности  вопросе, истошную активность в подходе "доработать напильником до идеала" эту истошность объяснить не получается.

Ок, с уровнем подготовленности "тренера" всё ясно, идём дальше...

Краткая программа Тренинга

1. Как создавать вокруг себя ажиотаж - Зачем? Вот я совершенно серьёзно интересуюсь: зачем? для чего? с какой целью может быть нужно "создавать вокруг себя ажиотаж"? Чтобы что?
Люди с высоким интеллектом и хорошим импульс-контролем к повышенной ажитации, как правило, не склонны, даже среди одного такого этот самый ажиотаж создать - надо долго и сильно потрудиться. И добиться таким образом, с крепким шансом, того, что индивид с высоким интеллектом и хорошим импульс-контролем от дамы, вкладывающей такое количество сил в создание ажиотажа просто сбежит. К предпочитающей вкладываться во что-то более приятное и полезное.
Итого - создавая вокруг себя ажиотаж на хоть склько-то долгое время  привлечь к себе можно преимущественно людей, не склонных размышлять и обдумывать, и плохо умеющих контролировать своё поведение.
И что с ними делать дальше?


2. Как тренировать свою женственность - по запросу "женственность это" поисковик сходу выдаёт несколько определений:
- нежное и мягкое качество, которое проявляется во внешности, манерах и природе женщины
- осмысленное удовлетворение женщиной своих врожденных потребностей, которое выражается в ее поведении и качествах
- этическая категория, означающая совокупность качеств, ожидаемых от женщины, таких как эмоциональность, нежность, хрупкость, искренность, верность, что вызывает в мужчине желание оберегать и защищать женщину...
Что называется, "никакой конкретики" и "выбирай на вкус".
И что именно из этого (или вообще не этого) предлагает тренировать г-н Раков?


3. Как построить гармоничные отношения с успешным мужчиной и не размениваться на неудачников - слушайте, если построение гармоничных отношений с успешным мужчиной предлагается начинать с "создания ажиотажа", то ответ может быть один - никак. Потому что успешный мужчина именно потому и стал успешным, что умеет думать, принимать решения, держать себя в руках, подчинять своё поведение интересам дела - а значит, в целевую аудиторию тех, кого можно привлечь ажиотажем, не входит от слова совсем. Успешным людям - независимо от их половой принадлежности -  как правило, эмоциональных перегрузок на работе хватает, иметь ещё и дома эдакую ажиотажную "бомбу" им совсем ни к чему...

Ты ещё думаешь, стоит ли участвовать? - вопрошлаось далее в рекламке эдак ненавязчиво на "ты", будто все  адресаты и с Павлом Раковым, и с его пиарщиками давным-давно на брудершафт выпили.
Собственно, уже после обдумывания первых трёх пунктов программы ответ становится довольно очевиден.

Однако я не поленилась - ибо лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать - и отыскала на просторах интернета двухчасовую видеозапись с одного из этих самых "скандально известных" тренингов.
Желающие могут самостоятельно посмотреть, ознакомиться и с жизненной позицией ведущего, и с его манерой вести тренинги.
Там есть одна ключевая фраза, отражающая позицию относительно межполовых отношений как самое Ракова, так и, на мой взгляд, всех прочих тренингуйцев "настоящей женственности" и "настоящей мужественности".
maria_gorynceva в комментариях выложила ссылки на её собственные разборы лекций ещё парочки приверженцев "настоящести", о которых я и слыхом не слыхивала - что и навело меня на мысль написать общее размышление о подобном современном явлении в целом и о его психологических предпосылках.
Но поскольку мысль и её воплощение отличаются вложенными в воплощение усилиями, скажите сперва - стоит эти усилия вкладывать? Это кому-нибудь интересно?
Tags: удивительные - рядом
Subscribe

  • (no subject)

    Второй день принимаю деньрожденческие поздравления. Всё завершение недели, начиная с пятницы, уже с начала недели расписано разными…

  • (no subject)

    Любая сложная задача всегда имеет простое неправильное решение.(с) Простые неправильные решения обычно имеют большую популярность. Будь то…

  • (no subject)

    Популярность всех на свете "историй успеха" основывается на бессознательном отождествлении с автором истории, и на бессознательной же…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Второй день принимаю деньрожденческие поздравления. Всё завершение недели, начиная с пятницы, уже с начала недели расписано разными…

  • (no subject)

    Любая сложная задача всегда имеет простое неправильное решение.(с) Простые неправильные решения обычно имеют большую популярность. Будь то…

  • (no subject)

    Популярность всех на свете "историй успеха" основывается на бессознательном отождествлении с автором истории, и на бессознательной же…