Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Category:

Рано или поздно это может случиться с каждым. По крайней мере, с каждым, кто как-то выделяется, проявляется, отсвечивает. Есть такая расхожая шутка: «всегда найдутся люди, которые катят этот мир, и те, кто бежит рядом и кричит: Боже, куда катится этот мир». Хочется только добавить, что наравне с этими экземплярами существуют и те, кто возмущённо вопит: «распустились тут всякие, мир катают», или, например « да кто так катит, кто так катит, я тебя спрашиваю». Вариантов много. Суть же у всего этого одна: если ты что-то делаешь, если то, что ты делаешь, нравится людям, если (вдруг, не дай Бог) количество людей, которым нравится то, что ты делаешь – растёт, то рано или поздно рядом с тобой прозвучит «гавно это, а не катание мира» <...>

И, главное, выбор то небогат. Или ты впадаешь в родимчик, снимаешь костюм осени (удаляешь блог, сжигаешь картины, уходишь из театра, уничтожаешь свои фильмы или стихи) – и наплевать при этом, что тебя читали, слушали, любили и уважали. Или знать, что обязательно найдётся кто-то, кто положит свою руку тебе на плечо, проникновенно посмотрит в глаза и во всеуслышание (это никогда не происходит тет-а-тет) заявит, что осень ты не красивая, жизнь у тебя не интересная, дети – дураки, муж – сволочь, жена – стерва, люди, которым ты нравишься – подхалимы, а мир, который ты катишь, и не мир вовсе, а так – бледное подобие. Знать, и продолжать катить этот, чёртов, шарик. Не «для того чтобы», «вопреки» и «на зло», а потому что нравится тебе этот мир. И катить тебе его нравится.

Tags: цитирую
Subscribe

  • (no subject)

    Тема про (не)соответствие чьим-то ожиданиям - это всегда игра для двоих. Один выставляет эти ожидания, другой берёт на себя задачу им…

  • (no subject)

    Многие люди совсем не такие, какими себя считают. Потому что их никто никогда не учил думать о том, какие они есть. Учили, что нужно быть такими-то и…

  • (no subject)

    Высокомерие - психологическая защита, возникающая в ответ на регулярное тягостное переживание униженности. В ситуациях, где человек с чем-то не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments