Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Categories:
Из статьи Е.Калитиевской: " В работах ранних религиозных философов, в частности, у Бердяева, описаны два рода любви: любовь-восхищение и любовь-жалость, жаление. В одной из наших групп я услышала про третий род любви, про любовь-нежность. Т.о., шизоидная составляющая любви- нежность, невротическая-жалость, а нарциссическая-восхищение. С восхищением встретиться приятно, но постоянно сталкиваться с ним тяжело, возникает ощущение изоляции, полного одиночества, даже отчаяния. Восхищение-это влюбленность в образ, а образ, как известно, счастливым быть не может. Без жаления близость просто не наступает. Жаление это нарушение границ в сторону сближения. Любовь-нежность означает бережное отношение к человеку как к ценности, признание его хрупкости и уникальности. Нежность всегда трогательное переживание и немного печальное. Я никогда не пойму до конца того, кого люблю и при этом понимаю, что мы оба смертны. ТЫ недостижимо.... Близость предполагает, что два человека могут обойтись друг без друга, но вместе им хорошо".

Где бы мне шизоидную составляющую найти? Срочно, недорого?...
Subscribe

  • (no subject)

    А вот, граждане, очередное из разряда "удивительные - рядом" (это, если кто не в курсе, такой эвфемизм, политкорректно заменяющий…

  • А Вы соврите!(с)

    Такой вот любопытный способ... хмммм.... работы?... с травматическим переживанием довелось тут встретить волею судеб. Это что-то из новомодного, в…

  • Экология помощи

    Фейсбучной лентой принесло очередное псевдо-психологическое под названием "Неприятные ощущения, на самом деле указывающие на то, что Вы а…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments