Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Categories:

Что такое проекция?

"Проекция - результат непринятия в себе определенных качеств, желаний - часто является причиной неприятных переживаний и всегда искажает действительность.

Когда я не позволяю себе злиться, я все чаще встречаю злых людей. Оно и понятно - если я самый добрый, то остальные всегда злее, - как их не встретить?
Когда я не позволяю себе быть выше других, в фокус моего внимания с завидной регулярностью попадают излишне горделивые, заносчивые люди. Ну конечно, опять - с чем сравнивать, у нас же есть сама скромность!
Когда я не позволяю себе иметь негативных оценок по отношению к другим людям, я жду от людей негативных оценок по отношению ко мне. Я просто единственный, кого осталось оценивать.
Когда я не позволяю себе уйти из контакта, мне кажется, что из него хотят уйти другие. Потому что я не ухожу из контакта, я не мог! А вот вы крошки за собой оставили, сударь!
Когда я не позволяю себе ненавидеть, мне кажется, что ненавидят меня. Меня в вас всё устраивает, а вы, по-моему, собираетесь меня убить!

Качели. Только когда мы поравнялись, мы видим друг друга без искажений - прямоугольная проекция*. Когда я оказываюсь выше, я смотрю с высока, когда снизу - пресмыкаюсь. Только поравнявшись - мы на равных. Я внизу, потому что не принимаю возможность быть выше. Я вверху, потому что не принимаю возможность оказаться снизу.
Я уверен, что ты сверху - безнравственный, надменный, не принимаешь меня всерьез, - я просто снизу, потому что запрещаю себе быть чуточку распущенным, слегка самоуверенным, признать свое право на глупость.
Стоит мне допустить в себе капельку аморальности, признать свою грешность и ты изменишься, я тебя полюблю, ведь мы всего лишь люди.

* - Прямой угол проецируется без искажения, если обе стороны параллельны плоскости проекций."


Текст принадлежит перу фрэнда intr0specti0n.
Subscribe

  • (no subject)

    В длительных, не особо благополучных и счастливых, отношениях, становятся неблагополучны и несчастливы все их участники. Без вариантов. Варианты…

  • (no subject)

    Почему они не уходят История третья: "Все так живут" Про страх сепарации Понятно, что так живут не все. Условные "все" в…

  • (no subject)

    Почему они не уходят... История вторая: "Без меня пропадёт" Про самообман Сценарий известен: отношения, где есть некий…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments