Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Category:

А группа получается...

почти не про гештальт. После того, как выяснилось, что нынешний наш тренер - два в одном - народ понесло на расстановки. Четыре шутки за два дня.
Эти расстановки, которые делают наши тренеры - нечто на границе гештальта, психодрамы и хеллингеровской техники - для меня полностью загадочная штука,в которых поле работает каким-то совершенно неописуемым образом, которое я могу охарактеризовать только одним словом - магия. Из рацио никак не получается объяснить тот факт, что люди, не имеющие никакого понятия о том, как оно есть или было, воссоздают в процессе именно те чувства и те отношения, которые есть и которые были. Это впечатление из моей расстановки - да, именно так оно и есть. И - что самое удивительное и одновременно самое тяжелое - именно так оно и будет. Только так и никак иначе. Это из чужой расстановки, в которой я активно пыталась побыть богом, изменить реальность главной героини, сделать ее как-то проще и лучше... Ничего не получилось. Даже так - ничего не получалось. Упорно, раз за разом. Все мои попытки средой отвергались категорически. Приходилось раз за разом принимать и смиряться.
А, вообще, все четыре расстановки, в которых мне за эти дни довелось поучаствовать - одна моя и три чужие - для меня получились про одно и то же. Про свободу и про границы. Наверное, этого следовало ожидать, не зря же тема конфлюэнции всплыла буквально накануне в беседе с everlasting_cat . Про выбор и про свободу от выбора. Ну и во многом опять же про маму, куда ж без нее... То есть, куда без нее - как раз стало понятно. Равно как и то, куда с ней.
А группа получается хорошая. Живая. Саморегулирующаяся. Радует.
Subscribe

  • (no subject)

    В длительных, не особо благополучных и счастливых, отношениях, становятся неблагополучны и несчастливы все их участники. Без вариантов. Варианты…

  • (no subject)

    Тема про (не)соответствие чьим-то ожиданиям - это всегда игра для двоих. Один выставляет эти ожидания, другой берёт на себя задачу им…

  • (no subject)

    Многие люди совсем не такие, какими себя считают. Потому что их никто никогда не учил думать о том, какие они есть. Учили, что нужно быть такими-то и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments