Нынешние предвыборные - это никак не борьба личностей или идеологий. И даже не борьба PR-технологий. Это просто меряние... хм... ресурсами. У кого ресурс толще - тот и едет впереди.
Я тут развлекаюсь потихоньку извращенным способом... собрала коллекцию газеток-агиток, перепавших мне, как потенциальному избирателю, от разных кандидатов, выложила их в рядок, и, как в детской игре, попыталась найти десять отличий... Ну, не повезло мне. Все "сентябрьские тезисы" одинаковые, как деталюсечки на конвейере, полное впечатление, что вышли из-под станка одного копирайтера.
Везде - реформа ЖКХ (какими ноу-хау? на какие шиши?), поддержка бедных и слабых (а почему не сильных и успешных? ведь бюджет-то именно они наполняют); разновсяческие "Спасем Самару!" (от кого, блин?) и "Пора навести порядок!" (это, выходит, мы тут в полном бердаке живем? ну пасиб, ну порадовали)... и прочая штампованная похабень.
Я уж не говорю про то, что на теме ЖКХ и поддержки слабых и бедных за последние 10 лет не оттоптался только самый ленивый из политиков и примкнувших к ним. И про то, что в сознании обывателя эти процессы давно уже уперлись одним концом в маразм, а вторым - в бесконечность. И про то, что внимание на подобные словеса уже обращают только самые наивные чукотские юноши и девушки, да и то через раз. Я еще много про что молчу.
Ну, я-то ладно... Я никуда не баллотируюсь. И мне искренне до сиреневой звезды, какой процент электората придет на избирательные участки и за кого именно голосовать станет. Мне даже не интересно, почему тем, кто баллотируется, это не интересно. Как говорит один мой приятель, живу долго, знаю много... а во многих знаниях - учили нас предки - многие беды.
Journal information