Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Categories:
можно представить некоторые альтернативные места, к которым мы пришли в нашей жизни как зоны "невинности", или скорее, места, которые обещали "невинность". То есть, существуют "альтернативные" места, манящие какой-либо особой атмосферой, подразумевающие какую-то особую продуктивность, особое - отличное знание и образ жизни. Поскольку Арт работает в основном с проблемами насилия в семье, он приводит в пример представления о "любви", как о чем-то, коренным образом противопоставленном "насилию". Любовь представляется как что-то невинное, тогда как насилие и абьюз связаны с виной. Исходя из такой "романтизации" плюс невозможности обсуждать тему любви ("настоящие мужчины не говорят о любви") у мужчин может быть очень много ожиданий от любви, это "невинное место", обещающее очень много хорошего - способностей, воплощений и актуализаций надежд и мечтаний. Если эти ожидания не оправдываются, легко возникает насилие - потому что женщина и отношения обесцениваются и идентичность партнерши описывается крайне негативно. Таким образом насилие склонно возникать в самом невинном месте - в любви.
Tags: цитирую
Subscribe

  • (no subject)

    Юля Филатова когда-то нам говорила об этом так - "поймите, какой танец вам предлагает клиент". Но то, как определяет этот процесс Антон,…

  • (no subject)

    И это не только про конюшню. Это и про жизнь вообще. Инструкция для человека, который больше всего на свете желает быть посланным нафиг (хотя есть…

  • Брось повод

    Из обсуждения контринтуитивного поведения у коллеги на ФБ. Конники, как обычно, съехали на своё, родное. :) Рассказ Анны Олейник ака…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments