Работали в полевых условиях - то есть, не на площадке, а на прямо на улице, естественно, с соблюдением ТБ, инструктор и помощники с рациями передавали каждую идущую по заданному маршруту пару из человека и собаки "с рук на руки" и старались не подпускать к месту действия случайных прохожих... но все равно выглядело оно практически как в жизни - темная аллейка, вываливающаяся из кустов пошатывающаяся фигура, голос с характерными интонациями...
Задачка оказалась не из простых - для собак - потому что, как выяснилось, мозг среднестатистического участника группы первым делом срабатывает на то, каким способом оптимальнее самостоятельно урыть пристающего, не вмешивая в этот процесс животное.
И, хотя красавица моя отработала на совесть, честно продемонстрировав аттракцион неслыханной злобности под названием "боевая Дульсинея", сама тенденция - та, про которую курсивом, и которая отметилась среди участников обоих полов - заставила задуматься о грустном. В частности - о том, насколько распространен среди наших березок именно такой способ проявления мужского внимания к даме. Начиная от школьных дерганий за косички и заканчивая статистикой изнасилований. О том, насколько плотно он вписан в нашу повседневную жизнь в привычном, в подкорку прошитом формате "надеяться на не кого, сама не отбилась - так тебе и надо".
Journal information