Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Category:
Перепост из sobaka_ru 

Люди, любители животных! Ахтунг!
По информации с форума ПиК, в субботу собираются проводить акцию "догхантеры"!!! Территориально м. ВДНХ и Влдыкино!!!
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=174013

"Догхантеры и наши волонтеры будут подкармливать безнадзорых зверей приманками - удалено Будьте бдительны: делайте дело и не вступайте в бессмысленные дискуссии с буйнопомешаными зоозащитницами. Деканисизация обеспечивает гуманную и быструю смерть опасному зверью. Кормить будем из руки - в пасть."

Пострадают же преимущественно ласковые собаки, которые спокойно берут еду из рук Человека и бесконечно ему доверяют!!!!
Можно ли как-то помешать?


***

На днях одна дама поделилась со мною наблюдением о том, что всякие кальки с иностранного зачастую применяются там, где не хочется называть вещи, что называется, своими именами.
"Догхантеры" звучит, конечно, красивее, чем "убийцы собак", а "деканисизация" - красивее, чем "истребление". Сути оно, меж тем, не меняет.

А поскольку шваль эта, "деканисизирующая", как я понимаю, начинает погуливать не на шутку, то - на всякий случай, особенно для тех, у кого собаки склонны "пылесосить":

Симптомы отравления:

Действие препарата: начинает действовать примерно через 2-3 часа после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, лечение сопровождается выделением пены изо рта, возможен вой на всю ивановскую. Вечное успокоение наступает в среднем через 4-5 часов, в отдельных случаях возможен более длительный период.

Симптомы:
Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам.
Рвота
Обильное слюноотделение
Конвульсии

Симптомы зависят от степени отравления.

Что делать, если вашу собаку траванули изониазидом. Этот препарат не является ядом и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе - смертелен.

Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препарат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6.
При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.

При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно."

Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками.

Алгоритм следующий:
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом(но здесь была оговорка на печень)Еще мне врач сказала : Вливать молоко с солью или натрием хлорида.
На 1 литр молока - 1 ст.ложка соли


2. После рвоты адсорбенты.
3. Очистительная клизма + слабительные соли
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики.
5. К ветеринару.

Вот еще рекомендации:

собаке (10кг)
rp.: sol. vicasoli 0,3% - 5 ml
. d.t.d. n. 2 in ampull.
s. внутримышечно . по 2,5 мл 4 дня подряд
* * *
rp.: sol. glucosi 5% pro injectionibus 200ml
sol. ringer-locke pro inject. 200ml
sol.”trisoli” pro inject. 100ml
d.s. внутривенно капельно. чередовать каждые 4 часа 2 дня подряд, на 3-ий –3раза в день, дальше - смотря по самочувствию животного.
* * *
rp.: sol. furosemidi 1%- 2ml
d.t.d. n. 2 in ampull.
s. внутривенно. по 0.8 мл 5 дней подряд после капельницы * * *
rp.: sulfocamphocaini 10%-2 ml
pro inject.
d.t.d. n. 2 in ampull.
s. внутримышечно. по 0.8 мл на курс лечения в 5 дней
* * *
броваферан по 1 мл в течение 5 дней внутримышечно.

Инструкция взята с ПиКа.




Господа, сильно жаждущие высказать свой одобрямс в адрес указанного мероприятия, к вам убедительная просьба - свои садистчиеские проекции пронесите мимо, отнесите их к психотерапевту. От этого случится сплошная польза для всех:
- во-первых, вам станет легче жить
- во-вторых, вы не услышите от меня ничего неприятного в свой адрес
- в третьих, избавите меня от необходимости говорить, думать и делать в ваш адрес всякие неприятные вещи.

Спасибо за понимание.
Tags: ссылки
Subscribe

  • (no subject)

    Второй день принимаю деньрожденческие поздравления. Всё завершение недели, начиная с пятницы, уже с начала недели расписано разными…

  • (no subject)

    Любая сложная задача всегда имеет простое неправильное решение.(с) Простые неправильные решения обычно имеют большую популярность. Будь то…

  • (no subject)

    Популярность всех на свете "историй успеха" основывается на бессознательном отождествлении с автором истории, и на бессознательной же…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • (no subject)

    Второй день принимаю деньрожденческие поздравления. Всё завершение недели, начиная с пятницы, уже с начала недели расписано разными…

  • (no subject)

    Любая сложная задача всегда имеет простое неправильное решение.(с) Простые неправильные решения обычно имеют большую популярность. Будь то…

  • (no subject)

    Популярность всех на свете "историй успеха" основывается на бессознательном отождествлении с автором истории, и на бессознательной же…