Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Categories:

Эти забавные неврозики-4

Итак, продолжаем разговор...

Типаж четвертый.
Очень Слабый Человек.
Очень Слабый Человек (он же - Бедный Золушок). В отличие от литературного прототипа не пригоден даже для выгребания золы. Поскольку испытывает полное отвращение к любого рода деятельности. Если он что--то делает - учится, работает, вступает в брак - так это исключительно потому, что его заставили и у него не было другого выхода. Бедный Золушок отчаянно мечтает стать принцессой, но наотрез оказывается понимать, что для этого мало состроить глазки принцу. Надо еще уметь управлять государством.
По жизни Очень Слабый Человек перемещается еле-еле, сгибаясь под мешком собственных проблем, который усиленно пытается вручить каждому встречному. Сильно обижается, когда отказываются. Любому, кто дерзнет усомниться в его слабости, Очень Слабый Человек одним движением перегрызет горло и уйдет, сильно горюя, что злые люди опять не помогли, не поддержали.
Периодически встречает какого-нибудь Очень Сильного Человека, который с готовностью принимает от него мешок с проблемами. Говорит: "погоди, я сейчас!" и бежит за следующим мешком. У него в закутке возле печки их много. Ахуй Очень Сильного Человека, заваленного мешками по самую маковку, вызывает у Очень Слабого Человека бесконечное отчаяние: "Ну вот, я всю душу открыл, а мне туда плюнули! В который раз!".
На терапию приходит с уверенностью, что терапевт - это такой человек, у которого имеется специальный полигон для хранения мешков.
Tags: удивительные - рядом
Subscribe

  • (no subject)

    О ретравматизации в терапии или "никогда не произноси слова только потому что они длинные и красивые". Слово "ретравматизация" с…

  • (no subject)

    Бывает, что человек напихивает в свою жизнь множество всего старого, привычного, возможно, уже не особо нужного - занятий, привычек, людей, мыслей -…

  • (no subject)

    На днях, в одном фейсбучном литературном обсуждении одна из его участниц очень точно отметила, что "в классической литературе 19 века…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments