Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

А вот что я думаю...

... причем, чем дальше - тем чаще.
Встречаюсь с разными людьми, с их проблемами, сложностями и несчастностями - и мне устойчиво кажется, что основная часть этих проблем и несчастностей вытекает из банальной неблагодарности. От привычки влет обесценивать все то хорошее, что жизнью так или иначе дается, тупо застывая в жалобной позиции "а ведь могло быть и лучше".
И как-то хило тут у меня получается поддерживать. Злиться начинаю. Ну, как объяснить - что не могло? Не мог-ло. Все. Точка прописью. Что сейчас есть - то и есть. В том и жить надо. Тогда, глядишь, дальше может стать лучше. Если усилия к организации этого "лучше" приложишь.
А вгонять себя в несчастность, рыдая о недоступности кренделей небесных - на это много ума не надо.
Tags: мысли-крысли
Subscribe

  • (no subject)

    Бывает, что человек напихивает в свою жизнь множество всего старого, привычного, возможно, уже не особо нужного - занятий, привычек, людей, мыслей -…

  • (no subject)

    На днях, в одном фейсбучном литературном обсуждении одна из его участниц очень точно отметила, что "в классической литературе 19 века…

  • (no subject)

    Есть ли жизнь после травмы? По сути, именно с этим – неосознанным - вопросом внутри себя живут те, кому пришлось встретиться с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments