С пятой-шестой попытки - трубку просто никто не берет - дозваниваюсь в аварийку нашей мать-ее-ети-управляющей-компании, и получаю от чудесного, вяло-сонного мужского голоса сообщение о том, что аварийка работает с 17 часов. А до 17, значит, живите как хотите... 21 век, говорите? модернизация, говорите, нанотехнологии?
Я(же-психолог) многое могу понять, тут, что называется, положение обязывает - про других понимать. Порой - больше, чем они сами про себя понимают. Но есть вещи, на которые моего понимания не хватает.
Например, на ситуации, в которых мне абсолютно и недвусмысленно дают понять, что когда на то, что положено по работе делать - наплевать, это нормальное и естественное положение вещей. И сильно удивляются тому, что я не понимаю - как это может быть нормально?
На ситуации, в которых говорят - да за те деньги, что нам платят, скажите спасибо, что мы вообще на работу ходим! Вот тут я начинаю сильно не понимать - ну, зачем ты, мил-человек, так себя насилуешь? зачем ты ходишь на ту работу, где тебе так недостойно мало платят? ходи на ту, где тебе заплатят больше! ах, тебе больше нигде не заплатят? потому что ты только ходить на работу умеешь, а больше платят там, где надо работать? ну, извини.
Да, наверное, это мировой жидо-масонский заговор мир устроил таким неудобным для тебя, ходильца, образом. И роль конкретно твоей личности в истории сводится лишь к тому, чтобы бить морды "понаехавшим", завидовать "понахапавшим", клясть "разваливших страну" и крыситься на тех, кто предлагает уберечь от разваливания тот фронт работ, которые конкретно ты выполнять подписался. Наверное...
Ребенок, которого учат думать, в норме начинает задаваться вопросами "зачем?", "для чего?" и "что будет потом?" с четырех-, пятилетнего возраста. Интересно, какой процент населения умеет озадачиваться подобными вопросами.
Journal information