Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Categories:

Про Марш несогласных

И ведь я честно хотела не иметь с этим со всем ничего общего... И честно не собиралась иметь... Но... В общем, пойду, посмотрю на это безобразие.
Вчера, куря с фотографом на редакционном балкончике, тщетно пыталась ответить на его вопрос о том, кто с кем не согласен. Дальше классического "хрен его знает, товарищ майор" дело не пошло. Я, правда, не понимаю, кто с кем не согласен. И листовочки с призывами типа "Вернем себе Самару! Вернем себе свободу!" мое непонимание только усиливают. Кто на ком стоял? Сиречь - кто у кого чего такого отнял, что теперь возвращать надо?
Ну, ладно, допустим... допустим, что кто-то с кем-то не согласен. Допустим, кому-то чего-то не нравится. Как говорил Бургомистр в вечном фильме про Мюнхгаузена, "я тоже не в восторге от нашего календаря". Я тоже много от чего не в восторге. Но объяснил бы мне кто-нибудь, наивной чукотской девушке, - чего орать-то? Громкие слова, как известно, потрясают воздух, а не собеседника. И от того, что кто-то будет петь хором (или маршировать несогласными) разруха не пройдет. И мифическая справедливость, столь милая сердцам разновсяческих орущих бездельников, не наступит.
Все тупо и просто: не нравится - меняй. Баллотируйся, избирайся, наводи свои порядки. Не можешь, не хочешь - что, в принципе, монопенисоидально - хрен с тобой, маршируй несогласным. Но тогда не удивляйся, что воспринимать тебя будут именно так, как ты сам себя спозиционировал - именно как к орущему бездельнику.
Tags: удивительные - рядом
Subscribe

  • (no subject)

    В хороших, идеологически правильных, детских книжках и фильмах, при наличии сюжета о том, как главного героя-ребёнка обижают, унижают и всячески…

  • (no subject)

    Миф о том, что одни люди мучают других из-за того, что сами они, мучители, как-то жестоко и невообразимо страдают, встречается регулярно и, честно…

  • Мифы-перевёртыши

    Если выпить что-то из бутылочки с надписью "Яд", то рано или поздно почувствуешь легкое недомогание и почти наверняка умрёшь. Льюис наш…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments