Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Метро-4

А вот  quod_sciam прекрасно сформулировала то, о чем я промельками думала весь день, но в слова так и не оформила:

Мы, изолированные новейшим временем от большинства форм всеобщности, понемногу возвращаемся к ним другим путём. Наверное, самым надёжным, поскольку он никак не связан с чем-либо, кроме самой человеческой природы. Здесь, в не очень помышляемом пространстве, мы становимся участниками жизни друг друга — порой зная друг друга лишь по именам пользователей. Образуем некий рой и муравейник, систему, которая в момент потрясения начала предсказуемо тестировать себя: есть ли повреждения? каковы они? всё ли жизнеспособно?
Человек, закрывший слух наушниками, уставившийся в монитор, перешедший на буквенную и идеографическую речь, подчас заместивший лицо картинкой, опять оказался не островом. Хотя бы потому, что какую-то часть его дня составляет лента, звук других голосов, отпечатки других взглядов, размышления другого, его неповторимость — и возможность его понять.

И я, пожалуй, не скажу ничего нового, это едва ли возможно, но всё-таки скажу: давайте быть, друг у друга и просто так, давайте не стесняться статистически нелепого желания знать, что мы по-прежнему есть друг у друга.
Быть человеком не стыдно и не глупо, это следует из нашей природы — и из всего историко-культурного контекста.


Лучше и не скажешь.
Subscribe

  • (no subject)

    Тут из погреба во двор, Сжав в одной руке топор, А в другой сжимая вилы, Вышел старый Никанор, Говорит: Я - Феанор, Отдавайте сильмариллы! Р.…

  • (no subject)

    Как уже говорилось, основная цель любой манипуляции - получить нужное, избегая прямого обращения за этим нужным к другому человеку. Собственно,…

  • (no subject)

    Основная задача манипуляции - получить что-то от другого, обойдясь при этом без прямого озвучивания своих пожеланий. Чтобы этот другой сделал то, что…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments