Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Categories:

Околополитическое

Помните, у Ильфа и Петрова в "12 стульях" был такой персонаж - Альхен?
Так вот, как говорится, делайте со мной что хотите, но "Единая Россия" чем дальше, тем больше напоминает мне именно этот литературный персонаж. Когда я читаю или слышу ставшие уже постоянными рассуждения о том, что "Единая Россия" должна поддерживать лишь того кандидата, который обязательно покбдит в мэрских выборах, или о том, что ЕР "намерена выиграть в первом туре"... нет, возможно, еще лет десять назад, когда деревья были большими, а сами мы - юными и наивными, подобный застенчивый цинизм "авангарда общества" мог бы вызвать какое-то неприятие и даже возмущение.
Теперь же перед глазами упорно встает одна и та же картинка - тот самый застенчивый Альхен, который, краснея, но не сдаваясь, ожесточенно торгуется с Остапом за стул из гостиного гарнитура работы мастера Гамбса.

Кто-то из коллег то ли в шутку, то ли всерьез, помнится, приклеил к ЕдРУ ярлык "КПСС лайт". Помилуйте, господа, данное определение даже на шутку не тянет. Какой, в баню, КПСС? Просто - застенчивый воришка.
Subscribe

  • (no subject)

    Юля Филатова когда-то нам говорила об этом так - "поймите, какой танец вам предлагает клиент". Но то, как определяет этот процесс Антон,…

  • (no subject)

    И это не только про конюшню. Это и про жизнь вообще. Инструкция для человека, который больше всего на свете желает быть посланным нафиг (хотя есть…

  • Брось повод

    Из обсуждения контринтуитивного поведения у коллеги на ФБ. Конники, как обычно, съехали на своё, родное. :) Рассказ Анны Олейник ака…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment