Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Category:

Про материнство и расставание

От kornienko_anna 

С моей точки зрения материнство - это процесс постоянного расставания. Ребенок взрослеет и каждый раз его мама расстается с тем маленьким, которым он уже никогда не будет. Это самое настоящее расставание. И если мама этого делать не умеет, то в ее отношениях с ребенком может очень многое разладится.
...когда ребенок начинает требовать самостоятельности. Вот тут у мамы происходит настоящий взрыв мозга. И если она не попрощалась со всеми предыдущими этапами, то эту последнюю баррикаду она сдавать не собирается. В этом-то месте и начинается война - я не могу смириться с тем, что ты больше никогда не будешь таким, как раньше.


Полностью, как обычно  - по ссылке.
Очень рекомендую.
Tags: ГТ, цитирую
Subscribe

  • (no subject)

    Каждый человек приносит в терапию тот способ выстраивать отношения, который он использует по жизни, с другими людьми. Плюс-минус, с некоторой…

  • (no subject)

    "Никого же нет". Так мне объясняют причину, по которой человек много лет жил в сраче, среди немытой посуды, грязных полов и разбросанных…

  • (no subject)

    Общение с другими людьми неизбежно сталкивает нас с историями о тех ситуациях, в которых мы никогда не бывали. Это могут быть победы и поражения,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments