Вся остальная жизнь (lual) wrote,
Вся остальная жизнь
lual

Category:

К вопросу о профилактике выгорания

Полина пишет:

"Ум и способность логически мыслить, эрудиция, теоретический багаж (етс) -- все это стоит далеко не на первом месте в списке необходимых терапевту качеств. Мой рейтинг примерно такой: гибкость, мужество. Еще неплохое качество -- честность. Затем -- все остальное. Гибкость нужна, чтобы иметь возможность изменяться. Мужество -- чтобы переносить боль, возникающую при этом. Честность -- чтобы признаваться себе в ошибках. А затем вам понадобятся ум и теоретические знания, чтобы все это к месту использовать. Хотя за неимением блистательного ума его вполне заменяет опыт. Но лишь в случае, если на месте все остальное. Ум за вычетом всего этого приводит к интеллектуальному соперничеству с клиентами -- вместо терапии.

Еще я думаю о профдеформациях. Похоже, чем успешнее удается осуществлять все вышеперечисленное в работе, тем меньше остается себе. В смысле, когда заканчиваешь прием, не хочется уже ни изменений, ни боли. Потому, что не остается уже ни мужества, ни гибкости. Остается только честность, которая хочет сказать: "Идите все нахуй". И снова требуется мужество, чтобы заткнуть ей рот :)"
Tags: ПГ, цитирую
Subscribe

  • (no subject)

    Юля Филатова когда-то нам говорила об этом так - "поймите, какой танец вам предлагает клиент". Но то, как определяет этот процесс Антон,…

  • (no subject)

    И это не только про конюшню. Это и про жизнь вообще. Инструкция для человека, который больше всего на свете желает быть посланным нафиг (хотя есть…

  • Брось повод

    Из обсуждения контринтуитивного поведения у коллеги на ФБ. Конники, как обычно, съехали на своё, родное. :) Рассказ Анны Олейник ака…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments